Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничкая тип
500( в/с) 400 гр
Мука рисовая
100 гр
Сыворотка
300 гр
Дрожжи свежие
10 гр
Сахар
1 ст л
Соль
1 ч л
Масло сливочное
30 гр
Способ приготовления
А я все играюсь со свое мельницей. Делаю разную муку и добавляю в хлеб)
Берем круглый рис и делаем муку.
Солоть начинаем с цифры 2, по ом на 1, и потом перемалываем на самом низком значении, те меньше единицы.
После перемалывания надо просеить чтоб отделить крупный частички от муки.

Тесто можно замесить в ХП на режиме тесто 1час 30 минут или в тестомесе в два этапа.
Кладем все в чашу тестомеса и месим 8 минут. Оставляем подойти тесто.
Делаем второй замес 6 минут.
Тесто липкое и пришлось руками вмесить в него муки немного, примерно 2 ст л.
Формируем батон и укладываем в форму.
Оставляем и даем тесту подойти.
Духовку разогреваем до 250 гр, ставим хлем и печем 10 минут. Потом снижаем на 220 гр и допекаем до готовности.
Я пекла с термометром, когда в хлебе было 96 гр я его вытащила из духовки.
Хлеб получился воздушным и очень вкусным!


Всем приятного аппетита!
Берем круглый рис и делаем муку.
Солоть начинаем с цифры 2, по ом на 1, и потом перемалываем на самом низком значении, те меньше единицы.
После перемалывания надо просеить чтоб отделить крупный частички от муки.

Тесто можно замесить в ХП на режиме тесто 1час 30 минут или в тестомесе в два этапа.
Кладем все в чашу тестомеса и месим 8 минут. Оставляем подойти тесто.
Делаем второй замес 6 минут.
Тесто липкое и пришлось руками вмесить в него муки немного, примерно 2 ст л.
Формируем батон и укладываем в форму.
Оставляем и даем тесту подойти.
Духовку разогреваем до 250 гр, ставим хлем и печем 10 минут. Потом снижаем на 220 гр и допекаем до готовности.
Я пекла с термометром, когда в хлебе было 96 гр я его вытащила из духовки.
Хлеб получился воздушным и очень вкусным!


Всем приятного аппетита!
Примечание
По просьбам форумчан сделала видеообзор про насадку мельницу дла тестомеса Bosch MUM серии 4ххх