Пшенично-рисовый хлеб на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-рисовый хлеб на сыворотке

Ингредиенты

Мука пшеничкая тип
500( в/с) 400 гр
Мука рисовая
100 гр
Сыворотка
300 гр
Дрожжи свежие
10 гр
Сахар
1 ст л
Соль
1 ч л
Масло сливочное
30 гр

Способ приготовления

 А я все играюсь со свое мельницей. Делаю разную муку и добавляю в хлеб)
 Берем круглый рис и делаем муку.
 Солоть начинаем с цифры 2, по ом на 1, и потом перемалываем на самом низком значении, те меньше единицы.
 После перемалывания надо просеить чтоб отделить крупный частички от муки.
 

  Тесто можно замесить в ХП на режиме тесто 1час 30 минут или в тестомесе в два этапа.
  Кладем все в чашу тестомеса и месим 8 минут. Оставляем подойти тесто.
 Делаем второй замес 6 минут.
 Тесто липкое и пришлось руками вмесить в него муки немного, примерно 2 ст л.
 Формируем батон и укладываем в форму.
 Оставляем и даем тесту подойти.
 Духовку разогреваем до 250 гр, ставим хлем и печем 10 минут. Потом снижаем на 220 гр и допекаем до готовности.
 Я пекла с термометром, когда в хлебе было 96 гр я его вытащила из духовки.
 Хлеб получился воздушным и очень вкусным!
 

 

 Всем приятного аппетита!

Примечание

По просьбам форумчан сделала видеообзор про насадку мельницу дла тестомеса Bosch MUM серии 4ххх

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пшенично-рисовый хлеб на сыворотке. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Masinen. Ингредиенты: Мука пшеничкая тип 500( в/с) 400 гр • Мука рисовая 100 гр • Сыворотка 300 гр • Дрожжи свежие 10 гр • Сахар 1 ст л • Соль 1 ч л • Масло сливочное 30 гр.
PT7M47S
True
2015-07-31T10:41:45+03:00
embedUrl
Пшенично-рисовый хлеб на сыворотке

Рецепты с похожими ингредиентами


НатальяВоронеж
Маша, красивый хлебушек! Видно, что воздушный и вкусный! Спасибо!

Masinen
Наталья, спасибо!
Детям очень хлеб понравился))



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Новое на сайте