Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сыворотка
320 гр
Дрожжи свежие
11 гр
Мука пшеничная тип
550 или в/с 320 гр
Мука ржаная цельнозерновая отбойная
200 гр
Масло сливочное
30 гр
Сахар
1 ст л
Соль
1 ч л
Способ приготовления
Замесить тесто в Тестомесе. У меня Бош Mum 4405.
Так же можно замесить тесто в ХП на режиме Тесто 1 час 30 минут.
Первый замес в тестомесе 8 минут
Оставить подходить тесто в чаше.
Второй замес 6 минут. Вытащить тесто из дежы и пару раз растянуть и сложить и сформировать хлеб.
Положить хлеб в форму и оставить подходить.
Когда тесто подойдет в два раза, поставить в разогретую духовку.
Духовку разогреть до 250 гр
Выпекать 10 минут на 250 гр и снизить на 220 гр и выпекать до готовности.
Готовность хлеба проверить термощупом, температура должна быть 96 гр.
Вытаскиваем хлеб и даем ему остыть.
Хлебушек получился пушистый и с хрустящей корочкой.
Всем приятно аппетита и вкусного хлебушка!


Так же можно замесить тесто в ХП на режиме Тесто 1 час 30 минут.
Первый замес в тестомесе 8 минут
Оставить подходить тесто в чаше.
Второй замес 6 минут. Вытащить тесто из дежы и пару раз растянуть и сложить и сформировать хлеб.
Положить хлеб в форму и оставить подходить.
Когда тесто подойдет в два раза, поставить в разогретую духовку.
Духовку разогреть до 250 гр
Выпекать 10 минут на 250 гр и снизить на 220 гр и выпекать до готовности.
Готовность хлеба проверить термощупом, температура должна быть 96 гр.
Вытаскиваем хлеб и даем ему остыть.
Хлебушек получился пушистый и с хрустящей корочкой.
Всем приятно аппетита и вкусного хлебушка!


Программа: Тестомес, духовка
Время приготовления: 3 ч.