Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная ц/з
100 грамм
Вода
100 грамм
Дрожжи прессованные
3 грамма
Тесто
Опара вся
Мука пшеничная в/сорт
330 грамм
Мука ржаная обойная
50 грамм
Вода
200 грамм
Патока мальтозная (мед)
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Масло оливковое
1 ч. ложка
Соль
8,5 грамма
Дрожжи пресованные
4 грамма
Кунжут для посыпки опция
Способ приготовления
Опара
Дрожжи распустить в воде.Добавить муку и все перемешать.
Накрыть, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Тесто
Дрожжи, сахар и патоку распустить в воде.Водно-дрожжевую смесь вылить в опару.
Добавить муку, оставив 10 грамм.
Замес крюком 7 минут.
Добавить соль, масло и оставшуюся муку.
Вымешиваем еще 7-8 минут.
Брожение в теплом месте (25-28 градусов) 90 минут. Растянуть - сложить один раз через 45 минут.
Делим тесто на равное количество частей при помощи весов.
Формуем булочки.
Расстойка при комнатной температуре швом вниз 50-60 минут.
Взбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку на камень при температуре 240-250 градусов. Температуру снижаем до 200 градусов.
Печем минут 20 с паром.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся.


Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 13 штук
Примечание
Вкусные булочки. Надеюсь, что полезные. Пекла все время с паром, чтобы была мягкая, не хрустящая корочка. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Пекла для этого рецепта
Бургеры вегетарианские (постные) (ang-kay)
Пекла для этого рецепта
Бургеры вегетарианские (постные) (ang-kay)
