Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Пшеничная мука
360 г
Ржаная обдирная мука
200 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Экстра - Р закваска
1 ст. л.
Панифарин (по желанию)
2 ч. л.
Квас
390 мл
Тмин или кориандр (по желанию, можно и без пряностей)
1 ст. л.
Способ приготовления
Режим "Пельмени" (замес) + "Ржаной" (или Пельмени + Диетический быстрый, только после замеса на Диетическом вынуть мешалку).
Квас беру "Першинъ" или "Очаковский". При замесе контролирую колобок, бывало, что добавляю 1 - 2 ст. л. муки (зависит от влажности муки).
Квас беру "Першинъ" или "Очаковский". При замесе контролирую колобок, бывало, что добавляю 1 - 2 ст. л. муки (зависит от влажности муки).
Примечание
Рецепт ржаного хлеба на квасе из инструкции к Панасонику 255 не дает мне покоя уже давно. Изучила тему "Ржаной хлеб на квасе" от Sveta. Было много экспериментов. Если строго по рецепту, то опадает "купол". Вкус сладковатый, без кислинки. Но хотелось приблизится к "хлебному" вкусу.
И вот сделала свой. Стал получатся отлично!
И вот сделала свой. Стал получатся отлично!