Пшенично-ржаной хлеб от Mars
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты | |
| Вода | 300 мл без 2-х ст. л. |
| Уксус яблочный (или винный) | 2 ст. л. |
| Растительное масло | 1 ст. л. |
| Сухой квасной концентрат | 1 – 2 ст. л. |
| Закваска ( | 4 ст. л. |
| Мука ржаная | 200 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Отруби (факультативно) | 2 – 3 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
Способ приготовления
В свое время я тоже озадачилась проблемой, выбрать идеальный ржаной хлеб для себя, все ржаные, которые пеклись по разным рецептам с сайта или из книжки были вкусными, но не такими как я люблю, и тогда начались эксперименты, сахара добавить – сахара убавить, соли добавить – соли убавить, с уксусом и без. В итоге я составила для себя рецепт ржаного хлеба почти полностью удовлетворяющего меня, мужу и детям тоже нравится, но они почти всеядные.
Примечание
Фото Александра









