Категория: Хлеб на закваске
Кухня: Русская

Ингредиенты
Закваска
100г.
Вода (теплая)
250мл.
Мука пшеничная
300г.
Мука ржаная
200г.
Соль
1/2ч. л
Мед
1ст. л.
Масло подсолнечное
1ст. л.
Способ приготовления
Тесто делаем в хлебопечке, закладываем ингредиенты согласно инструкции, в моем случаи с начала жидкости: масло, в воду добавляем соль, мед (можно сахар) и закваску.
Следом муку, последовательность не имеет значения.
Для разнообразия можно добавлять всякие пряности, в данном варианте присутствует щепотка тмина.
После замеса в хлебопечке тесто необходимо помять ручками пару минут, укладываем в форму, используем любую (смазанную раст. маслом), данный вариант круглый (я чередую) можно просто на протвине; делаем надрезы любого рисунка.
Накрываем полотенчиком и оставляем подходить примерно мин. 30-40, будет зависеть от работоспособности Вашей закваски, как поднимется отправляем в предварительно разогретую до 180гр. духовку на 35 мин.
Приятного Вам хлебушка.
Следом муку, последовательность не имеет значения.
Для разнообразия можно добавлять всякие пряности, в данном варианте присутствует щепотка тмина.
После замеса в хлебопечке тесто необходимо помять ручками пару минут, укладываем в форму, используем любую (смазанную раст. маслом), данный вариант круглый (я чередую) можно просто на протвине; делаем надрезы любого рисунка.
Накрываем полотенчиком и оставляем подходить примерно мин. 30-40, будет зависеть от работоспособности Вашей закваски, как поднимется отправляем в предварительно разогретую до 180гр. духовку на 35 мин.
Приятного Вам хлебушка.
Программа: замес
Время приготовления: 3 ч.