Хлеб пшенично-ржаной с грушей

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной с грушей

Ингредиенты

Опара
Закваска пшеничная
100% влажности активная 42 грамма
Мука ржаная обдирная
100 грамм
Вода
100 грамм
Груша тертая с кожурой
150 грамм
Тесто
Опара вся
Мука пшеничная в/сорт
250 грамм
Мука ржаная тонкого помола (обдирная)
140 грамм
Груша спелая тертая
90 грамм
Уксус яблочный
6% 0,5 ч. ложки
Соль
10 грамм
Вода
90 грамм
Форма кирпичик Л7

Способ приготовления

 Опару ставим за 12-16 часов до замеса теста.
 Смешать закваску с водой.
 Добавить муку и тертую грушу. Все смешать.
 Накрыть и оставить в теплом месте.
 Тесто.
 В ведро хлебопечки загрузить опару. воду, соль и уксус. Размешать.
 Добавить муку и грушу.
 Включить режим замеса.
 Замешиваем 10 минут.
 
Тесто вязкое, липкое.
 Выключить ХП и оставить тесто на 30 минут.
 Переложить в смазанную форму мокрыми руками или лопаткой.
 Разровнять мокрой лопаткой.
 Можно украсить кусочком груши или посыпать семенами.
 Накрыть. дать расстояться пока тесто не увеличится вдвое (от 60 минут до 90)
 Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке первые 15 минут с паром.
 Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.
 Общее время выпечки 45-50 минут.
 Достаем из духовки, вынимаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
 
Вот, что получилось в итоге:
 

 

 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 булка

Примечание

Вкусный, ароматный хлеб с влажным мякишем и кислинкой. Рецепт подсмотрен на форуме Мука у Natali06. Мной поменяно соотношение муки (поменяла местами количество ржаной на пшеничную) и взята закваска пшеничная, а не ржаная. Рекомендую.
Хлеб пшенично-ржаной с грушей

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
держите меня семеро!!! это хлеб?

MariS
Ух аж дух захватило! Анжела - какое творчество, умничка! Такой на столе будет краше торта.

ang-kay
Туманчик, Маринка, спасибо, родненькие за похвалу. Хлеб, конечно хлеб!

Туманчик
Хлеб, конечно хлеб!
да это пирог! настоящий пирог!

ang-kay

Туманчик

хочу...

Премьер
Да, уж! На торт после такого хлебушка никто и смотреть не станет!

velli
Анжела, Это какое-то чудо чудное, а не хлебушек! Вы просто волшебница! Испечь такой хлеб не каждому дано, тем более попробовать его на вкус.

Гала
на столе будет краше торта
На торт после такого хлебушка никто и смотреть не станет


У меня нет слов!

ang-kay
Олечка, Валюша и Галочка!Спасибо за такой прием рецепта.
На торт
Я бы смотрела и не только
не каждому дано
Каждому, я в этом уверена.
слов!

Альбина
Анжелочка, замечательный хлеб-торт Если такой испечь, то разрезать будет жаль

ang-kay
Альбина, на торт по вкусу это конечно мало похоже. А внешне, вам виднее. Спасибо)))

Альбина
Анжела, естественно внешне Вкус хлеба, особенно домашнего, для меня порой лучше всякого торта. Я например черный хлеб с маслом и вареньем из перетертой смородины воспринимаю лучше всякого пироженого, да еще с вкусным чаем

ang-kay

moleka
при замесе теста написано: «загрузить опару, воду, соль и уксус...»
Вопрос- сколько воды?(не указано вроде)

ang-kay
moleka, спасибо за внимательность. Воды 90 грамм. Сейчас попрошу модераторов поправить рецепт.

moleka
Так как я обнаружила это уже в процессе замеса, то добавила на свой опыт около 200г. Правда и второй груши (90г) в тесто у меня не было, и я заменила ее остатками яблочного повидла.
Все получилось.
Спасибо за рецепт, уже отпробовали Вашего торто-хлеба.

ang-kay
moleka, ну я рада, что получилось. Спасибо за спасибо.

Viki
поправить рецепт.
Все готово.

ang-kay
Вика, спасибо, дорогая!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Новое