Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ржаная
200 гр
Мука пшеничная
270 гр
Мука пшеничная цельнозерновая
40 гр
Молоко
180 гр
Масло растительное
1 ст. ложка
Мед
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Семечки
1 ст. ложка
Семена льна
1 ст. ложка
Способ приготовления
В ведерко хлебопечки положить закваску, муку, молоко или воду (для поста), масло, соль, сахар, мед.
В диспенсер насыпать семечки+лен (я предварительно их немного обжарила).
Режим \"тесто обычное с изюмом\". После сигнала остановки оставить тесто подойти часа на 2 - 2,5 иногда я убираю ведерко в холодильник (если совсем некогда)
Режим выпечки 1 час.
Выпекала и с молоком, и на воде.
Если позволяет время, можно поставит опару (закваску + 110 гр. муки пшеничной от рецепта + жидкость) смешать на режиме пельмени и оставить на пару часов. Затем добавить все по рецепту. Хлебушек всегда удачный.
В диспенсер насыпать семечки+лен (я предварительно их немного обжарила).
Режим \"тесто обычное с изюмом\". После сигнала остановки оставить тесто подойти часа на 2 - 2,5 иногда я убираю ведерко в холодильник (если совсем некогда)
Режим выпечки 1 час.
Выпекала и с молоком, и на воде.
Если позволяет время, можно поставит опару (закваску + 110 гр. муки пшеничной от рецепта + жидкость) смешать на режиме пельмени и оставить на пару часов. Затем добавить все по рецепту. Хлебушек всегда удачный.
Программа: тесто обычное с изюмом
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примечание
Вкусный душистый хлебушек. Без выраженой кислинки. Рецепт из журнала \"школа гастронома\" коллекция рецептов 15(143) август 2012. В оригинале хлеб на дрожжах.