Серый (пшенично-ржаной) с семенами хлеб на закваске в хлебопечке
Методом проб и ошиок получился вот такой хлеб - воздушный, с намеком на кислинку, ароматом семян и полезен, т. к. содержит льняное масло.

В разрезе

И еще

РЕЦЕПТ
Moulinex 5004 Хлеб 750г.
- 1. Вода - 275 мл
- 2. Сухое молоко - 2 ст. л.
- 3. Соль - 1,5 ч. л.
- 4. Масло льняное - 1 ст. л.
- .....
- Мука пшеничная в\с -180гр.
- Мука пшеничная грубого помола - 100гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая - 100гр.
- Мука ржаная (сеянная)-40гр.
- Совитал - 50гр.
- Зародыши пшеницы 10гр.
- Штабилаза 10гр.
- ......
- Закваска - 135гр. (О закваске напишу ниже)
- Дрожжи сухие (типа Саф-момент) - 0,5 ч. л
- ......
- Семена кунжута 1-2ч. л
- Семена льна 1-2ч. л
Так как у моей хлебопечки закладка начинается с жидкостей, то рецепт написан в порядке добавления ингредиентов.
Програма 3 (цельнозерновой хлеб), вес ставил 1 кг, средняя корочка
За 10 минут до начала выпечки (у меня это 1.20 на таймере) прервал програму и дал постоять еще 35 минут (смотрел, что-бы лучше поднялось).
Далее выпечка (у меня програма 14) 1час 05 мин.
Результат на картинках.
По поводу закваски:
Изначально растил «вечную закваску»
hlebopechka.ru...
Один раз ее было много и я решил сделать из нее пшеничную:
1 день вечер. В 100гр закваски вечной добавил грам 60-70 пшеничной муки грубого помола и кефира 1%, на вид, как густая сметана
2 день вечер. Аналогично 1 дню но муку взял цельнозерновую.
3 день вечер. Добавил 100 муки грубого помола, ложку пшеничных зародышей и на глаз кефира до консистенции сметаны.
4 день утро. Использовал часть этой закваски, а остаток в холодильник на покой.
Ну вот и все.
Хлеб очень понравился всем, кто пробовал.