Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
опара
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=418335.0]ДЕЗЕМ[/url] опара/колобок
15 гр
Мука пшеничная цельнозерновая
100 гр
Вода
100 гр
Соль щепотка
тесто
Мука
1 сорт 400 гр
Клетчатка
20 гр
Мука льняная
30 гр
Сыворотка из холодильника
330 гр
Нерафинированное подсолн. масло
1 ст. л.
Мед
20 гр (1чл с неб. горкой)
Соль
по вкусу, у меня 0.5чл от ХП
Опара вся
Способ приготовления
Опара
Дезем (у меня стадии опара) растворить в воде, добавить муки, оставить на 12часовТесто
В ведро ХП добавить все составляющие кроме соли. Смешать ингридиенты минуты две, оставить в ведре на 20-30мин. Опять включаем замес на 10мин, в конце добавляем соль.Получаем такое тесто
Через 1ч15мин складываем
Через 1ч 15мин складываем еще раз, даем тесту отдохнуть 10мин, формуем и убираем на расстойку 1час
Выпекала при 240гр 15мин с паром, далее 30мин при 180гр
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 950 гр
Примечание
Не смотря на малое количество меда, хлеб получился именно медовым, и при выпечке и во вкусе!