Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 г.
Мука пшеничная цельнозерновая
110 г.
Закваска
100% гидратации 180 г.
Соль
10 г.
Сахар
45 г.
Смалец (маргарин, масло сл.)
45 г.
Молоко (теплое)
135 г.
Вода
110 г.
Способ приготовления
Цельнозерновую муку ввести всю сразу, а пшеничную в/с частями.
Следим за колобком. Тесто мягкое, но колобок держит хорошо.
Выбраживать 1-1,5 часа при 29-33 С.
Тесто разделать на 8 колобков, которые укладывают в смазанную форму (у меня чаша мультиварки) и ставят на расстойку.
Расстойка длится 60-90 мин.
Я этот хлеб выпекала в мультиварке 1ч. 20 мин с одну сторону и 15 минут другую.


Мякиш у хлебца очень пушистый.
Следим за колобком. Тесто мягкое, но колобок держит хорошо.
Выбраживать 1-1,5 часа при 29-33 С.
Тесто разделать на 8 колобков, которые укладывают в смазанную форму (у меня чаша мультиварки) и ставят на расстойку.
Расстойка длится 60-90 мин.
Я этот хлеб выпекала в мультиварке 1ч. 20 мин с одну сторону и 15 минут другую.


Мякиш у хлебца очень пушистый.