Хлеб "Солнышко" с цельнозерновой мукой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Солнышко» с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 г.
Мука пшеничная цельнозерновая
110 г.
Закваска
100% гидратации 180 г.
Соль
10 г.
Сахар
45 г.
Смалец (маргарин, масло сл.)
45 г.
Молоко (теплое)
135 г.
Вода
110 г.

Способ приготовления

 Цельнозерновую муку ввести всю сразу, а пшеничную в/с частями.
 Следим за колобком. Тесто мягкое, но колобок держит хорошо.
 Выбраживать 1-1,5 часа при 29-33 С.
 Тесто разделать на 8 колобков, которые укладывают в смазанную форму (у меня чаша мультиварки) и ставят на расстойку.
 Расстойка длится 60-90 мин.
 Я этот хлеб выпекала в мультиварке 1ч. 20 мин с одну сторону и 15 минут другую.
 

 

 Мякиш у хлебца очень пушистый.

Хлеб «Солнышко» с цельнозерновой мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирэн Малышева
ANGELина BLACKмор, Наташа, красивый хлебушек! Солнечный и пушистый, так и хочется повторить его в духовке спасибо за новый рецептик заквасочного хлеба...

Ангелина
Ирин, ту не принципиально где его печь. Я и сама то тут, то там пеку. По настроению))
Что касается заквасочных хлебов.... то я так их люблю, что никакой другой не пеку. Тем более, что дрожжевуха вредна))))
Охотно делюсь своими рецептами. Мне радостно, что кому то нравятся мои творения.

нинза
Наташа, хлеб отличный! А закваска какая? Интересуюсь потому, что у меня хмелевая. Не знаю подойдёт ли. Спасибо.

Ангелина
Нина, СПАСИБО!!! А закваска у меня простая «вечная» 100% гидратации.
А вот на счет других заквасок даже не подскажу. Теоретически можно на любой тесто завести. Вот только пересчитать я не мастак, потому что никакими другими заквасками больше не пользовалась

Melalenka
ANGELина BLACKмор, Наташа, прекрасный хлебушек), в мультиварке да еще и на закваске!! Только можно попросить указать в рецепте влажность закваски?

Ангелина
Только можно попросить указать в рецепте влажность закваски?
Конечно можно))

ang-kay
Наташа, какая закваска у тебя реактивная. Из чего?

Ангелина
Анжела, у меня две закваски. Одна ржаная, другая пшеничная. Обе 100% гидратации держу. А бродят, ага, оХВЕгенно.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте