Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"

Категория: Кондитерские изделия
Рассыпчатое печенье в вафельнице «Сердечки»

Ингредиенты

Яйцо С0
2 шт
Сахар
100г
Масло кокосовое/сливочное*
135г*
Мука в/с
100г
Крахмал картофельный
70г
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Коньяк/водка/ром
1 ч/л
Разрыхлитель
1 ч/л

Способ приготовления

 *Про масло см. в примечании.
 Кокосовое у меня такое
 

 Масло растопить и остудить.
 Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до побеления и увеличения в объеме.
 Всыпать 1/2 часть просеянной муки с крахмалом и разрыхлителем. Взбить миксером на малых оборотах.
 Постепенно частями вливать растопленное остуженное масло, взбивая массу опять же на малых оборотах до полного вмешивания масла. Занимает это дело ~1,5-2 мин.
 Влить коньяк/водку/ром, перемешать. Добавление алкоголя лично мне отбивает запах яиц (с чем не всегда справляется ванилин) и дополнительно разрыхляет тесто.
 Всыпаем оставшуюся мучную смесь и аккуратно перемешиваем снизу вверх (я это делаю вилкой).
 Тесто сначала получается текучим, но после 5-ти мин загустевает, особенно, если использовали сл/масло.
 После замеса
 

 Через 5 мин
 

  У меня вафельница Cloer XXL, большая, теста кладу 3-4 полные ст/л, в зависимости от консистенции теста, которое зависит от количества масла (см.* в примечании), хватает на 2,5 закладки, первые пекутся 5-6 мин, затем 4-5 мин, режим нагрева "3,5".
 

  Тесто может быть таким (с меньшим количеством масла)
 

  А может и таким (с большим количеством масла)
 

  Готовый корж, при снятии оочень мягкий
 

  Лучше сразу разъединить сердечки, пока корж теплый, после остывания, становится рассыпчатым.
 
 


  Опять же в зависимости от консистенции и количества теста печеньки могут быть тоньше и толще (на рассыпчатость не влияет  )
 

  Разлом опять же в зависимости от количества масла, здесь 100г кокосового+ 100г сливочного
 

  А это по рецепту 135 г кокосового, более плотное и посуше
  .
  По этому же рецепту, но со 110г масла (кокосового/сливочного) пекла в мультипекаре "рыбки" 6 мин, получилось бисквитное печенье 10 шт
 

 

   В вафельнице для бельгийских вафель

Программа: Вафельница
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2,5 закладки для вафельницы XXL

Примечание

Кажется мои долгие поиски оптимального рецепта для вафельницы сердечки закончились . Не люблю мягкие вафли-оладушки  , а все, что ни пробовала в ней выпекать, после остывания становилось практически таким. До последнего момента радовала она меня только коржами для тортиков. И вот чудо произошло , я получила то, что хотела. Это не вафли, а твердые бисквитные рассыпчатые печеньки. Когда снимаешь корж с вафельницы, он очень мягкий, а после остывания твердеет и текстура становится рассыпчатая и такой же остается и после хранения в пакете.
 О крахмале- он абсолютно не чувствуется, во всяком случае никто у меня недовольства не выказал.
 Сахар можете увеличивать-уменьшать в зависимости от вкуса.
 *О масле- пекла и с кокосовым, и со сливочным, и со смесью того и другого. Количество масла увеличивала- уменьшала, для меня оптимально получилось 135г. Разницы между кокосовым и сливочным в печенье не заметила, ну м. б. со сливочным чуть нежнее. Пекла даже со 100г кокосового+100г сливочного, оочень вкусно, нежно, напоминает курабье , но ооочень жирно, масло даже выделялось по краям вафельницы .

Похожие рецепты

Рассыпчатое печенье в вафельнице «Сердечки»

Оленька киска
win-tat, Таня, и всё таки это печенье? А если меньше масла, то бисквит получится?

win-tat
Оль, да бисквитное рассыпчатое печенье, больше масла- печенье нежнее, меньше - оно посуше.
Бисквит в любом случае получается, но не мягкий, из-за крахмала и небольшой высоты- рассыпчатый.

Оленька киска
win-tat, Тань, спасибо, тоже буду пробовать как печеньки, а то в цветочках больше у меня бисквитики получаются

win-tat
Оленька, спасибо!
в цветочках больше у меня бисквитики получаются
Вооот, и я сколько с этими мягкими бисквитиками билась, пока до рассыпчатых дотумкалась

mamusi
Танечка, вот какая ж ты Умница! Все твои рецепты всегда так толково расписаны (и подробно!). Фото очень красивые!
У нас любят именно рассыпчатое печенье. Побалую своих.
Вот прям обязательно испеку. Отчитаюсь.
......
(Ох уж эти рыбки...))))

win-tat
Ритуля, спасибо!
У нас любят именно рассыпчатое печенье.
И мы такие, пеку его сейчас постоянно, все наесться не можем.
А рыбки да, они такие все, что ни спечешь, все отлично получается.

Тришка
Танюша, спасибо за чудесные печеньки, тоже хочется таких, чтоб не мягчели и оставлись рассыпчатыми!
Как думаете в вафельнице Гф, которая переворотная, такие получатся, там толщина побольше будет?

win-tat
Ксюша, спасибо, и вроде на «ты» были!
У меня вафельницы ГФ нет, с клетками есть Клатроник, а там ячейки не такие глубокие. Но думаю и в ГФ должно получиться. Тесто ведь с крахмалом, именно он придает эту рассыпчатость.
Надо кстати тоже попробовать в клетках испечь.

Тришка
Танюш, я и не помню, что мы на ты!
А печенюшки обязательно попробую и!

win-tat
Ксюш, память наша девичья.
Я вообще-то уже испекла в Клатронике, попозже фотки покажу. Сейчас остывают. Разломила, сверху корочка, перегородки рассыпчатые, в полостях- нежнейший кекс, все вместе по вкусу, как курабье, очень вкусно. Подожду, когда совсем остынет.

Anatolyevna
win-tat, Татьян красивые печенюшки! Попробую!

win-tat
Антонина, спасибо! Думаю, не разочаруешься.

Ксюш, вот такие получаются. Тесто замесила с изюмом ~50 гр, здесь же полости есть, подумала, что им пустовать. Получилось 10 шт.


Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки" Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки" Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки" Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"

Это сверху

Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"

Снизу

Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"

Те, которые пеклись 4-5 мин, получились после остывания с корочкой, но более нежные, на вкус- столичные кексы, разлом

Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"

А вот эти пеклись ~6 мин - рассыпчатые, более сухие

Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"

В общем понравились и те и другие

Midnight lady
win-tat, огромное спасибо за рецепт!! Почитав, что они должны быть рассыпчатыми, решила испечь как вафли в мультипекаре Редмонд. И это то, что надо, как раз такие нам понравились больше всего. Я пекла по 8 минут. Получилось 9 вафель из теста по рецепту.


Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"

win-tat
Midnight lady, ух, как здорово, что вафли-печеньки понравились! По разломчику вижу, что получилось классно! Спасибо за фотку, вафельки такие ровнозагорелые!

Лера-7
Танюша, как же здорово, что ты вчера дала ссылку на этот рецепт! Я недавно купила по очень привлекательной цене вафельницу (сердечки) First, испекла один раз вафли, и задвинула в дальний угол до лучших времен (рецептов). Твой рецепт - именно то, что мне хотелось Спасибо тебе огромное!

 Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"

win-tat
Ух ты, Светик, какие шикарные печенюшки получились! Так рада, что тебе понравилось!
Воот и я сколько мучилась с этими сердечками, что не спеку, все не то, думала так и не найду для себя идеала.
А здесь всё сошлось, и вкус, и хрусткость.
Теперь и вафельница простаивать не будет

Лера-7
Теперь и вафельница простаивать не будет
Это точно!

mamusi
win-tat, Танечка, рецептик бум пробовать с кокосовым маслом!
Спасибо!

Rada-dms
win-tat, Танечка, принимай мой скромный отчетик! Правда, я убавила крахмал до 30 г, компенсировала просо мукой.
Вкусные, рассыпчатые, в виде мелких печений просто класс! В виде крупных вафель требуется добавка сверху крема или фруктов! Буду печь обязательно еще! Спасибо огромное!

Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"

win-tat
Какая вафелькааа! Оля, шикарно получилось, цвет такой ровненький, а с кремом или фруктами, так это как душа пожелает, а лучше всё вместе, такого добра много не бывает.
Спасибо за красоту!

lettohka ttt
win-tat, Танечка, принесла спасибку, вот такенную! Похолодало, захотелось чего то вкусненького к чаю, напекла вчера цветуечков, вкуснее!!! Надо будет попробовать кокосовую стружку добавить, масла нет такого у нас, пекла на спреде. Очень, очень понравился рецепт! Вкусные, хрустящие! Спасибо! Забираю на вечное пользование!

 Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"

win-tat
Уррра, какие цветуечки!
А спасибка какая, еле поймала, лови взаимную!
Наташенька, очень-очень рада, что печенюшки понравились, это мои любимые в такой вафельнице.

ларисса
Таня, принесла большущую благодарность за чудесный рецепт вафель
Наконец то я нашла то, что соответствует моим представлениям о вафлях. И заодно реабилитировала свою вафельницу, а то уж выбросить хотела, Фоток нет, не умею вставлять
Спасибо ещё раз

win-tat
ларисса, даже не сомневаюсь, что получилось чудесно! Сама долго шла к этому составу, и первая вафельница-цветок тоже была позаброшена, перепекла кучу рецептов, но все было не то, получались мягкие, как оладьи. Даже начала сомневаться, а существует ли «мой» рецепт. Поэтому для меня эти вафли-печеньки просто чудо, а теперь и не только для меня. Спасибо, что поделилась своей радостью.

formochka
Таня, а я испекла эти печеньки в Маденнице Принцессе.
Цветочка нет у меня. Но против слов «Курабье», «Столичный кекс»... душа моя не устояла.
Я только что: не было крахмала и я взяла 170 гр муки, вместо разрыхлителя взяла 1/2 ч л соды, и пол стакана запаренного и порезанного чернослива, его обваляла в муке (не было изюма) - вперед.
Пекла в Мадленнице по 6 минут партию. Вышло три закладки: 6+6+5 штук. Получились милые кексики, мягкие внутри. Хотя, внутри по-пышнее бы... Но, вкусно точно.
Спасибо.

Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"

win-tat
в Маденнице Принцессе.
А вот и новая форма!
Вероника, молодец, отличная идея!
Жаль, не было крахмала, именно он придаёт
выпечке рассыпчатость, но может в следующий раз попробуешь.
внутри по-пышнее бы
Может поменьше теста в ячейку положить, тогда будет куда подниматься и получится пушистее. Я с содой сейчас редко пеку. Вероника, а уксуса немного в тесто добавила для реакции с содой? В разрыхлителе-то есть лимонка, поэтому и тесто с ним хорошо поднимается.

Gingi
win-tat, сделала точно по рецепту, получилось 3 цветочка. Вафли очень нежные, рассыпчатые. Нам очень понравились.

win-tat
Галина, здОрово, что всё получилось и вкус пришелся по душе!
Это мой самый любимый рецепт для «цветочка»

Sveta*lana
Татьяна, благодарю Вас за такой изумительно-идеальный рецепт печенья, именно то что я люблю, быстро, просто, не хлопотно, не дорого:), сделала двойную порцию, пекла и в мадленнице, и в вафельнице от Princess. И вафельки, и мадленки просто шик!

win-tat
Татьяна, благодарю Вас за такой изумительно-идеальный рецепт печенья
Светлана Sveta*lana, спасибо, для меня он тоже именно такой
Рада, что Вам понравилось

Елфа
win-tat, Татьяна, несу спасибо! Долго лежал рецепт в закладках, и вафельницу Клатроник купила давно, глядя на ваши эксперименты с Клое, который цветочком ххл, жаль-так такую и не смогла найти тогда в продаже. И вот сегодня звезды совпали) приборчики, накупленные 7 лет назад в период декретного, иногда в дело запускаются) за рецепт выверенный огромное спасибо! Пекла в Клатронике, регулятор на максимуме, минут 5. И одну порцию в мадленке попробовала, там минут 7-10 держала.Рассыпчатое печенье в вафельнице "Сердечки"

win-tat
Елфа, Елена, а Клатроник-то не подвёл, красивые вафельки получились. В мадленнице наверное как миникексики вышли Красивый натюрморт

Осень
win-tat, какая вкуснота!
Давно читаю форум, но зарегестрировалась специально, чтобы Вас поблагодарить!
Я уже рукой махнула на вафельницу, не один рецепт не пошел, рискнула вот еще раз...
Вот он наш с мужем идеальный рецепт вафель! Ура и спасибище огромное!

win-tat
Осень,, здорово, что Вам тоже подошёл этот рецепт и вафельницу реабилитировали
Я ведь также в свое время мучилась, ну ничего не нравилось, а здесь, как говорится, «все звёзды сошлись»



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте