Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколадное масло (либо обычное сливочное +
2 ст. л. какао-порошка + 3 ст. л. сахара) 1 пачка (180-200 гр.)
Яйцо
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Крахмал
8 ст. л.
Мука пшеничная
10 ст. л.
Соль на кончике ножа
Сода
1/3 ч. л.
Лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром крахмалом, мукой солью. Вмешать яйца. Добавить соду и лимонную кислоту. Вымесить. И выпекать в вафельнице. Остужать на решетке.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7
Примечание
Обращаю внимание, что тесто в горячей вафельнице растекается (масло плавится), поэтому сразу не определить, сколько нужно теста на форму. Лучше налить одну ложку, тесто подтает, а потом добавить еще (иначе может вытечь из вафельницы). Я на каждую форму наливала по 1,5 ст. л. теста.