Категория: Выпечка

Ингредиенты
Манная крупа
1 ст.
Кефир
1 ст.
Какао порошок
5 ч. л.
Сахарный песок
5 ст. л.
Кипяток
60-80мл
Масло сливочное
50 гр.
Мука пшеничная
1 ст.
Крахмал
3 ст. л.
Сода
0,6 ч. л.
Способ приготовления
Заливаем манку кефиром на пол часа. Завариваем какао с сахаром кипятком, размашиваем. Выливаем в манку. Выкладываем масло в теплую манку с какао. Все вымешиваем. Добавляем муку и крахмал. Вымешиваем.
Включаем вафельницу на разогрев.
В тесто вводим соду.
Выкладываем в формы вафельницы тесто по 2 ст. л. Выпекаем.

Остужаем на решетке. Получаются рассыпчатые печенки

Разломчик

Включаем вафельницу на разогрев.
В тесто вводим соду.
Выкладываем в формы вафельницы тесто по 2 ст. л. Выпекаем.

Остужаем на решетке. Получаются рассыпчатые печенки


Разломчик

Программа: вафельница
Порций: 5 "цветочков"