Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
360 г.
Яйца
3 шт.
Сахзам ( у меня prebiosweet)
1 ч. л.
Ваниль
по вкусу.
Соль щепотка
Мука пшеная
1 ст. л
Мука рисовая ц/з
1 ст. л.
Мука овсяная
1 ст. л.
Мука нутовая
1. ст. л.
Возможно использовать обычную муку, пшеничную
4 ст. л. или микс из разных видов муки.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Предисловие
Предлагаю рецепт вкусных вафель, без пшеничной муки и сахара.
Выпекала в маленькой вафельнице Гф.
Выпекала в маленькой вафельнице Гф.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахзамом, солью и ванилином.
Добавть творог, хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. В конце добавить масло.
Все хорошо перемешать, если тесто густое, то добавить немного молока или кефира.
Тесто по густоте как сметана.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Добавть творог, хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. В конце добавить масло.
Все хорошо перемешать, если тесто густое, то добавить немного молока или кефира.
Тесто по густоте как сметана.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Порций: 13
Примечание
Рецепт родился по необходимости, осваиваю альтернативную выпечку.