Категория: Выпечка
Кухня: бельгийская

Ингредиенты
Мука
1+1/3 чашки
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
5 ч. л.
Раст. масло
0.5 чашки
Яйца, отделить белки
2 шт.
Молоко
1+3/4 чашки
Ваниль или ванилин
1 чашка =
240мл
Способ приготовления
Мои изменения красным
1+1/3 чашки муки - 2 чашки муки
4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлитель) - 1 уп.
1/2 ч. л. соли
5 ч. л. сахара - 4 с. л. сахара
2 яйца, отделить белки
1/2 чашки растительного масла
1+3/4 чашки молока
ваниль - ванилин - 0.5 пакетика
1+1/3 чашки муки - 2 чашки муки
4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлитель) - 1 уп.
1/2 ч. л. соли
5 ч. л. сахара - 4 с. л. сахара
2 яйца, отделить белки
1/2 чашки растительного масла
1+3/4 чашки молока
ваниль - ванилин - 0.5 пакетика
Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар).
Смешать отдельно жидкие мнгредиенты (желтки, масло, молоко, ваниль).
Взбить белки до мягких пиков.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешать (тесто должно быть комковатым, не нужно мешать до полной гладкости, иначе вафли не будут такими легкими и воздушными), и аккуратно ввести в него взбитые белки, перемешивая широкой спатулой снизу вверх. Консистенция скорее жидкая, менее плотная и вязкая, чем для оладьев, но чуть более густая, чем для блинов.
Примечание
Очень понравились!!!
Спасибо Ларисе Вольницкой (loravo) за вкусные вафли!!!
Спасибо НатальеН за ссылочку на блог!!!
Спасибо Ларисе Вольницкой (loravo) за вкусные вафли!!!
Спасибо НатальеН за ссылочку на блог!!!