Ирина! Я сначала варю сироп - 500 г сахара и полстакана воды. Пока он остывает, чищу киви и режу кружочками. Затем в теплый (не горячий сироп- иначе киви цвет меняет) кладу киви и, когда остынет -ставлю в холодильник. Киви выделяет сок, поэтому жидкости достаточно. Периодически перемешиваю, сироп должен быть густым, тягучим, поэтому, если киви кисловатые и сироп как компот, можно туда же добавить еще сахар. Иначе будут кисловатые после сушки Сутки настаиваю, затем аккуратно перекладываю в дуршлак перед сушкой, даю стечь и в сушку. А сироп разбавляем водой и в качестве компотика выпиваем. Количества сахара зависит от киви. У меня были недозрелые, кислые. Поэтому, я сразу полкило сахара положила. И где-то я делала на 2,5 кг киви. Затем уже в этот сироп еще 2,5 кг киви, но уже с добавлением сахара. В принципе, все по вкусу.

