Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Помидоры
1,5кг
Соль, перец, специи
Масло подсолнечное
Чеснок
1 долька
Способ приготовления
На форуме есть несколько рецептов вяленых помидор, но они несколько отличаются, поэтому выставляю свой.
Помидоры берем более твердые, чтобы они не теряли внутренности при нарезке.
Делим помидор пополам и режем на кусочки, они должны быть не сильно толстые, но не совсем тонкие.
Укладываем на поддоны для сушилки. У меня поддоны без дырочек, а сплошные, поэтому я на поддоны для помидор вырезала бумагу для выпечки. Вот что у меня получилось.


Помидоры солим, перчим, посыпаем любимыми травами. Правыи поддон у меня с четверговой солью, левый с чесночным порошком.
Включаем сушилку, у меня 70* на 8 часов.
Одновременно сразу готовим чесночное масло, давим один небольшой зыбчик чеснока и наливаем немного масла, все это стоит до тех пор, пока помидоры не завялятся.

В середине времени переворачиваем помидоры, опять из солим, перчим, продолжаем вялить.
Когда помидоры завялятся, выкладываем из в дозу и поливаем маслом. Даем немного настояться и наслаждаемся остренькими, ароматными помидорами.

У меня некоторые помидоные дольки, которые я слишком тонко порезала, слегка пересохли, но все равно вкус необыкновенный.
Постарайтесь не пересолить и не перерперчить помидоры, при высыхании вкус концентрируется.
Приятного аппетита!!!
Помидоры берем более твердые, чтобы они не теряли внутренности при нарезке.
Делим помидор пополам и режем на кусочки, они должны быть не сильно толстые, но не совсем тонкие.
Укладываем на поддоны для сушилки. У меня поддоны без дырочек, а сплошные, поэтому я на поддоны для помидор вырезала бумагу для выпечки. Вот что у меня получилось.


Помидоры солим, перчим, посыпаем любимыми травами. Правыи поддон у меня с четверговой солью, левый с чесночным порошком.
Включаем сушилку, у меня 70* на 8 часов.
Одновременно сразу готовим чесночное масло, давим один небольшой зыбчик чеснока и наливаем немного масла, все это стоит до тех пор, пока помидоры не завялятся.

В середине времени переворачиваем помидоры, опять из солим, перчим, продолжаем вялить.
Когда помидоры завялятся, выкладываем из в дозу и поливаем маслом. Даем немного настояться и наслаждаемся остренькими, ароматными помидорами.

У меня некоторые помидоные дольки, которые я слишком тонко порезала, слегка пересохли, но все равно вкус необыкновенный.
Постарайтесь не пересолить и не перерперчить помидоры, при высыхании вкус концентрируется.
Приятного аппетита!!!