Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец болгарский (желательно некрупный)
Капуста
Морковь
Петрушка по желанию
Вода
1 литр
Уксус (9%)
150 мл
Сахар
150 г
Соль
1 ст. л. с горкой
Чеснок, лавровый лист, душистый перец, горький перец по желанию
Масло растительное
50-100 мл
Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, добавить натертую морковь, смешать. Пропорции как вы любите. В смесь можно добавить пучок мелкопорезанной петрушки. Я добавила петрушку из заморозки (что было под рукой). Можно и без петрушки.

Перец подготовить как для фарширования. Капустной массой плотно набить перец, помогая себе пальцем)))

На дно подготовленной банки положить по желанию приправы. Банку заполнить перцем, стараясь уложить его компактно и плотно. Свободные места в банке можно заполнить капустной смесью.
Далее можно поступить двумя способами.
Первый способ
Подготовленные банки с перцами залить кипятком до плечиков, банку покачать, чтобы вода зашла во все перцы и вышел воздух, долить до верха и выдержать 20 минут.
Воду слить, она не нужна.
Приготовить маринад.
В кастрюле смешать воду, соль, сахар, растительное масло, довести до кипения, влить уксус, как закипит – залить банки и закатать.
Второй способ
Кипящим маринадом залить банки и поставить стерилизоваться на 20 мин. от начала слабого кипения.
Банки закатать.
Готовые закупоренные банки перевернуть и оставить до остывания. Я не укутываю, не вижу смысла (я уже несколько лет ничего не укутываю).
Вид банок и крышек не имеет никакого значения! Хранится у меня все в квартире, погреба нет.
Программа: ручки, плита
Примечание
Первые банки сделала 26 сентября, особо не надеясь на вкус. Через месяц мой муж, рассматривая ряды банок, ткнул пальцем «это хочу!» Открыла двухлитровую банку, попробовали........ и я побежала на базар за перцем! У нас до сих пор полно хорошего перца на базаре, погода способствует. Только вчера купила 2 кг отличного перца по 10 грн! Уже вчера закатала еще 3 литровки. Сейчас иду за капустой, закончилась.
А теперь от меня лайфхак.
Т. к. перцы из первой партии были крупные, то после их поедания осталось полбанки вкуснейшего рассола. Вылить его рука не поднялась. И я придумала! Нашинковала свежей капусты, добавила морковку. В оставшийся рассол добавила по щепотке соли, 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. уксуса и довела до кипения. Кипящим рассолом залила капусту и вынесла ее на балкон до утра. Наутро получился просто обалденный капустный салат! Тоненько нашинковала лук, перемешала, добавила чууточку ароматной олии и.... аааа, как это вкусно!!!!
Я теперь всегда салат из капусты буду делать только так! Попробуйте сами!
Но если делать просто салат, не используя оставшийся рассол, то пропорции рассола оставьте как в рецепте.
Салат в рассоле может храниться в холодильнике долго.
Люди, это все безумно вкусно!!! И почему-то этого рецепта я у нас на форуме не нашла, рыла много и долго.
А теперь от меня лайфхак.
Т. к. перцы из первой партии были крупные, то после их поедания осталось полбанки вкуснейшего рассола. Вылить его рука не поднялась. И я придумала! Нашинковала свежей капусты, добавила морковку. В оставшийся рассол добавила по щепотке соли, 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. уксуса и довела до кипения. Кипящим рассолом залила капусту и вынесла ее на балкон до утра. Наутро получился просто обалденный капустный салат! Тоненько нашинковала лук, перемешала, добавила чууточку ароматной олии и.... аааа, как это вкусно!!!!
Я теперь всегда салат из капусты буду делать только так! Попробуйте сами!
Но если делать просто салат, не используя оставшийся рассол, то пропорции рассола оставьте как в рецепте.
Салат в рассоле может храниться в холодильнике долго.
Люди, это все безумно вкусно!!! И почему-то этого рецепта я у нас на форуме не нашла, рыла много и долго.