Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо отварное и запеченное (курица + говядина)
540 грамм
Лук репчатый
2-3 шт.
Сливки любой жирности
250-300 мл.
Яйца свежие
2 шт.
Укроп свежий порубленный
2 ст. л.
Масло сливочное или топленое
1 ст. л. для пассеровки лука
Соль, специи
Способ приготовления
Началось все с курицы под названием «табака», которая очень красиво и вальяжно лежала за стеклом прилавка. Она была уже готова! То есть уже пожарена! Видимо я была очень голодной в то время, чтобы решиться купить целую курицу «табака»)))
Но, как мне показалось по внешнему виду курицы, она была не пожарена на сковороде по всем правилам, а запечена в духовке, вся такая нежненькая, румяная и необгорелая на спине и крыльях)
Дома я отрезала с нее все запчасти-косточки и посмаковала с аппетитом)) Но, осталось белое и красное мясо, и достаточно много! А еще в холодильнике нашелся кусок небольшой разварной говядины, совершенно нежирной!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук порезать и пассеровать на масле, до выпаривания жидкости, сырого лукового сока, который не всем по душе. Немного присолить и добавить специй по вкусу. Я использовала сухую гремолату.
СОВЕТ: осторожно с солью, поскольку и курица и мясо были уже солеными, пока проходили термообработку.

Отделить мясо курицы от костей, кожу снять, сложить в миску, добавить разварную говядину. У меня получилось по весу примерно 540 грамм.

Пропустить мясо и пассерованный лук через мелкую решетку мясорубки. Фарш получится мелкими кусочками, мелкой фракции.

Добавить к фаршу порубленный мелко укроп, сливки, яйца, перемешать массу до однородности. Фарш не должен быть слишком густым.

Смазать форму немного растительным маслом.
Выложить фарш в форму, разровнять поверхность. Поставить для запекания в духовку при 180*С до готовности, которую определяем спицей.

Готовый террин вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить так до полного остывания. Потом форму с террином убрать в холодильник для созревания, примерно на ночь.

Горячий террин мне не понравился, и даже показался малость пересоленым. Но после остывания и созревания оказался очень сочным и вкусным и соли было в норме.
Теперь можно нарезать и поедать!
Подавать лучше всего как холодную закуску. Очень хорошо подходят к террину свежие фрукты, персик, лимон, вишня))




Но, как мне показалось по внешнему виду курицы, она была не пожарена на сковороде по всем правилам, а запечена в духовке, вся такая нежненькая, румяная и необгорелая на спине и крыльях)
Дома я отрезала с нее все запчасти-косточки и посмаковала с аппетитом)) Но, осталось белое и красное мясо, и достаточно много! А еще в холодильнике нашелся кусок небольшой разварной говядины, совершенно нежирной!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук порезать и пассеровать на масле, до выпаривания жидкости, сырого лукового сока, который не всем по душе. Немного присолить и добавить специй по вкусу. Я использовала сухую гремолату.
СОВЕТ: осторожно с солью, поскольку и курица и мясо были уже солеными, пока проходили термообработку.
Отделить мясо курицы от костей, кожу снять, сложить в миску, добавить разварную говядину. У меня получилось по весу примерно 540 грамм.
Пропустить мясо и пассерованный лук через мелкую решетку мясорубки. Фарш получится мелкими кусочками, мелкой фракции.
Добавить к фаршу порубленный мелко укроп, сливки, яйца, перемешать массу до однородности. Фарш не должен быть слишком густым.
Смазать форму немного растительным маслом.
Выложить фарш в форму, разровнять поверхность. Поставить для запекания в духовку при 180*С до готовности, которую определяем спицей.
Готовый террин вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить так до полного остывания. Потом форму с террином убрать в холодильник для созревания, примерно на ночь.
Горячий террин мне не понравился, и даже показался малость пересоленым. Но после остывания и созревания оказался очень сочным и вкусным и соли было в норме.
Теперь можно нарезать и поедать!
Подавать лучше всего как холодную закуску. Очень хорошо подходят к террину свежие фрукты, персик, лимон, вишня))
Примечание
Приятного аппетита всем!
Дважды запеченная курица оказалась вкусной и сочной!
Дважды запеченная курица оказалась вкусной и сочной!