Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рулька
1,2-1,3 кг.
Морковь
1 шт.
Лук репка
1-2 шт.
Тимьян пуч.
Розмарин
1-2 вет.
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец душистый горошком
3-6 шт.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Горчица дижонская в зернах
2-3 ст. л.
Мед
1-1.5 ст. л.
Сок лимона
2-4 ст. л.
Чеснок
3-5 зуб.
Способ приготовления
Рульку замочить на ночь. Помыть. Обсушить. Морковь и лук порезать крупно. Слегка обжарить ножку и овощи с двух сторон. Можно добавить любые любимые коренья.
Добавить лавровый лист, тимьян, розмарин, чеснок и перец душистый горошком.
Залить водой так, чтобы ножка почти была нее покрыта. Посолить. Накрыть крышкой.
Поставить в духовку разогретую до 140 градусов на 3-4 часа.
Готовое мясо должно легко отходить от кости.
Мясо вынуть, бульон процедить.
Бульон уварить в пять раз.
Добавить горчицу, мед и лимонный сок. Добавляйте сначала половину нормы и пробуйте. Если нужно, то добавляйте ингредиенты по вкусу. Если нужно, то посолите. Мне соль уже не потребовалась. Соус должен быть по вкусу более насыщенным, чем вы любите.
С ножки снять мясо и мелко порвать. Если любите шкурку, то мелко ее нарежьте. Я не добавляла.
Влить соус.
Очень тщательно перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить массу в нее, разровнять и отправить в холодильник для полного застывания на 3-4 часа. Но лучше подержать часов 12, чтобы все вкусы хорошо распределились.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Рецепт по мотивам рецепта Шефа Эктора Хименеса.
Вкусно, остро-пряно. Прекрасно режется. Отличная закуска на праздничный стол и просто кусочком на бутерброд. Рекомендую!
Вкусно, остро-пряно. Прекрасно режется. Отличная закуска на праздничный стол и просто кусочком на бутерброд. Рекомендую!