Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Кролик (индейка)
1,5 кг
Яйца
2 шт
Сливки
33% жирности 150 мл
Соль, молотый белый перец
по вкусу
Лук-порей
0,5 стебля
Лук зеленый
2 -3 перышка
Бекон
100 г
Фисташки рубленые (не соленые)
2 ст л
Желе Dr. Oetker
1 п
Кальвадос (коньяк)
2 ст л
Способ приготовления

1. Тушку разделать на порционные куски. Мясо срезать с костей. Мясо с ножек, спинки нарезать полосками или не слишком толстыми кусочками. Из остального кол-ва приготовить фарш.
2. Для фарша мясо смолоть как можно мельче, затем влить в чашу комбайна одно яйцо и взбить на максимальной скорости в течении1-2 мин. Добавить второе яйцо, соль, перец. Влить сливки и еще раз взбить. В готовый фарш вмешать не очень мелко рубленные фисташки.
3. Стебель порея разрезать вдоль, опустить на пару минут в подсоленную кипящую воду и выстелить листьями дно и торцы формы. Бока формы выложить беконом. Положить на листья порея часть фарша, затем разложить целые кусочки и перышки зеленого лука. Выложить оставшийся фарш и прикрыть беконом.
4. Поставить в духовку на водяную баню, прикрыв форму фольгой на час при 200 градусах.
Развести желе в 250 мл воды, прогреть до легкого загустения, влить кальвадос и снять с огня. Сразу же влить получившуюся смесь в форму с мясом и вернуть в духовку еще на 30-40 минут. Готовый террин остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Программа: духовка
Примечание
Террин нежный, легкий, но в то же время сытный.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!