Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш куриный диетический (из грудок)
1 кг
Филе куриное
2 шт. (от 1-й грудки)
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко
150 мл
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Фисташки
150 г.
Лавровый лист
3-4 шт.
Розмарин
1 веточка
Паприка сладкая молотая
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Измельчите в блендере лук, чеснок, яйца, - получится пенистая масса.

Размешайте крахмал в молоке.
Для придания пышности фаршу пробейте его небольшими частями в блендере, соединяя с молоком и яично-луковой смесью.
Очистите фисташки от скорлупы и максимально от кожицы. Измельчать нет необходимости, т. к. в процессе готовки орехи размягчатся. Вмешайте орехи в фарш.

Куриное филе нарежьте кубиками ~3х3 см и добавьте к фаршу.
Заправьте фарш солью и черным перцем.
Выложите фарш в форму для запекания. Сверху разложите розмарин и лавровый лист.

Поставьте форму с фаршем в другую бОльшую по размеру глубокую форму и влейте в нее кипяток.

Подберите формы друг к другу так, чтобы форма с фаршем была хотя бы на 1/3, а лучше наполовину погружена в воду.
Прикройте фарш фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1:30. Проверить готовность можно лучинкой или визуально (если форма стеклянная) по прозрачности сока, выделившегося из террина.
Перед тем как разрезать готовый террин, дайте ему остыть до теплого, удалите розмарин и лавровый лист и посыпьте его сверху паприкой для придания красивого цвета.

Террин хорош как в теплом виде так и в охлажденном.
Приятного аппетита!




Размешайте крахмал в молоке.
Для придания пышности фаршу пробейте его небольшими частями в блендере, соединяя с молоком и яично-луковой смесью.
Очистите фисташки от скорлупы и максимально от кожицы. Измельчать нет необходимости, т. к. в процессе готовки орехи размягчатся. Вмешайте орехи в фарш.

Куриное филе нарежьте кубиками ~3х3 см и добавьте к фаршу.
Заправьте фарш солью и черным перцем.
Выложите фарш в форму для запекания. Сверху разложите розмарин и лавровый лист.

Поставьте форму с фаршем в другую бОльшую по размеру глубокую форму и влейте в нее кипяток.

Подберите формы друг к другу так, чтобы форма с фаршем была хотя бы на 1/3, а лучше наполовину погружена в воду.
Прикройте фарш фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1:30. Проверить готовность можно лучинкой или визуально (если форма стеклянная) по прозрачности сока, выделившегося из террина.
Перед тем как разрезать готовый террин, дайте ему остыть до теплого, удалите розмарин и лавровый лист и посыпьте его сверху паприкой для придания красивого цвета.

Террин хорош как в теплом виде так и в охлажденном.
Приятного аппетита!

Примечание
Идею взяла отсюда:
Кстати, привкус лаврушки меня не впечатлил. Лучше все-таки его в жидкость пристраивать, а когда он вот так на мясе лежит, то дает какой-то прелый привкус...
В следующий тур выходит розмарин!
Кстати, привкус лаврушки меня не впечатлил. Лучше все-таки его в жидкость пристраивать, а когда он вот так на мясе лежит, то дает какой-то прелый привкус...
В следующий тур выходит розмарин!