Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе (грудка)
900гр
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зубка
Соль, перец, базилик, паприка
по вкусу
Хлеб белый
2 ломтика
Молоко
1/2 стакана
Оливки факультативно
Способ приготовления
Спасибо большое девушке Daffi за такой простой рецепт на тему террина.
Куриные грудки измельчила как фарш на котлеты в измельчителе блендера. Чеснок прокрутила там же. Фарш посолила, поперчила, добавила чеснок и специи. Хлеб вымочила в молоке, добавила в фарш, вымесила как следует. Молоко я так же вылила в фарш для сочности.
Форму для запекания (я взяла алюминиевую одноразовую объемом 1 литр) смазала растительный маслом. Выложила половину фарша, разровняла. Мне нужно было утилизировать полбаночки оливок. Я их просто выложила в два ряда вдоль формы. Посыпала молотой паприкой. Покрыла оставшимся фаршем. Разровняла поверхность и накрыла форму крышкой (шла в комплекте). Поставила форму в глубокий противень, налила воды до середины формы и отправила в духовку при 200оС. Когда террин схватился (минут через 20-30), сняла крышку и воткнула термощуп. Запекала до достижения температуры в 92о. Вынула из духовки. Оставила остывать не вынимая из формы. Практически весь выделившейся сок впитался при остывании. Получился очень вкусный, сочный террин.

Куриные грудки измельчила как фарш на котлеты в измельчителе блендера. Чеснок прокрутила там же. Фарш посолила, поперчила, добавила чеснок и специи. Хлеб вымочила в молоке, добавила в фарш, вымесила как следует. Молоко я так же вылила в фарш для сочности.
Форму для запекания (я взяла алюминиевую одноразовую объемом 1 литр) смазала растительный маслом. Выложила половину фарша, разровняла. Мне нужно было утилизировать полбаночки оливок. Я их просто выложила в два ряда вдоль формы. Посыпала молотой паприкой. Покрыла оставшимся фаршем. Разровняла поверхность и накрыла форму крышкой (шла в комплекте). Поставила форму в глубокий противень, налила воды до середины формы и отправила в духовку при 200оС. Когда террин схватился (минут через 20-30), сняла крышку и воткнула термощуп. Запекала до достижения температуры в 92о. Вынула из духовки. Оставила остывать не вынимая из формы. Практически весь выделившейся сок впитался при остывании. Получился очень вкусный, сочный террин.

Примечание
Очень просто и вкусно. Буду готовить как на каждый день, так и в качестве холодной закуски на праздники с различными "вариациями" начинки и украшения .
На форуме много рецептов террина. Этот я выкладываю, чтобы новички не боялись. Все очень просто. А главное вкусно и эффектно.
Приятного аппетита!
На форуме много рецептов террина. Этот я выкладываю, чтобы новички не боялись. Все очень просто. А главное вкусно и эффектно.
Приятного аппетита!