Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Цукини
1 шт
Куриная грудка
300 г
Перец болгарский разного цвета
2 шт
Сыр рикотта
150 г
Базилик пучок
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Приготовленный на пару террин, является вполне диетическим блюдом. И это блюдо - еще одно подтверждение, что полезное может быть еще и вкусным.

Осторожно нарезаем овощным ножом цукини, которые должны быть ровные, чтобы было легко нарезать. Пласты цукини слегка посолить и оставить на 20 минут - они станут более мягкими и будут легче скручиваться в рулет.
Укладываем нарезанные полоски цукини внахлест на пленку.
Накрываем пленкой ломтики куриной грудки и аккуратно отбиваем.
Запекаем в духовке ломтики болгарского перца
Сверху на уложенные внахлест цукини кладем ломтики грудки, добавляем соль, перец.
Смазываем грудку слоем рикотты. Затем укладываем листики базилика.
Укладываем кусочки запеченного перца (без кожуры).
Укладываем сверху пластинки сыра.
Теперь с помощью пленки начинаем сворачивать рулет.
Закрепляем края пленки, укладываем рулет на решетку пароварки на 15 — 20 мину
Охлаждаем готовый рулет, освободив от пленки
Можно нарезать и подавать - рулет прекрасно режется даже теплым.
Программа: пароварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Куриную грудку можно заменить индюшиной, рикотту любым другим творожным сыром. Да и зелень можно использовать на свой вкус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!