Ssylka

Спагетти с цукини и базиликом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Спагетти с цукини и базиликом

Ингредиенты

Спагетти
250 г
Цукини зелёные (диаметром ~
3,5 см) 700 г
Масло сливочное
75 г
Сыр
75 г
Базилик зелёный (листья)
20-30 г
Масло оливковое или растительное
50 мл
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Базилик промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте полосками.
 Цукини помойте и порежьте тонкими ломтиками, не слишком тонко и не крупно, примерно 2 мм и одинакового размера. Обсушите и обжарьте их порциями до золотисто-зелёного цвета на сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом, цукини должны оставаться зелёными, не передерживайте при обжаривании. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца и оставьте на время.
 Параллельно приготовлению цукини налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и отварите пасту до состояния "аль денте".
 Примерно за 3-4 минуты до окончания варки займитесь приготовлением соуса. В отдельной чаше измельчите сыр и разделите массу на две части. Возьмите сковороду и поставьте на медленный огонь, добавьте в неё примерно 1 чашку воды, в которой варится паста, далее одну часть сыра и сливочное масло. Медленно перемешайте используя венчик. Масса не должна стать комкообразной, она должна быть красивой, однородной и блестящей. Добавьте в сырную массу цукини, соль и горячие спагетти, откинутые на дуршлаг (воду от варки спагетти не выливайте). Уберите сковороду с огня и добавьте вторую часть сыра. Хорошо перемешайте пасту, если необходимо, добавьте ещё воды, в которой варилась паста. Посыпьте базиликом, перемешайте, разложите пасту по тарелкам и подайте к столу.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции.

Примечание

По рецепту Эллы Мартино "Спагетти с цукини из Нерано от Роберто Аллока". Спасибо автору!
В рецепте автор предупреждает, что замены ингредиентов быть не может, но сыр "качокавалло" - редкость. В общем, без претензий на аутентичность, блюдо было приготовлено из доступных ингредиентов. По рецепту сыр "качоковалло", обладающий сладким и мягким вкусом, сглаживает вкус выдержанного пармезана, вероятно, должен получиться мягкий сливочно - сырный вкус не лишённый терпко - острых нот, которые подкрепляются добавлением белого перца (я его не добавляла при приготовлении), при этом количество базилика взяла меньше, чем в рецепте, так как сыр был не выдержанный, с более мягким вкусом. К слову, базилик необходимо добавлять перед самой подачей, так как он очень быстро темнеет от тепла.
Готовое блюдо получилось просто прекрасным по гармонии вкуса и аромата - сливочно-сырный аромат дополненный тонкой нотой базилика, красивое цветовое сочетание ингредиентов, всё не только вызывает аппетит, но и удивляет неповторимостью, что вносит разнообразие в домашнее меню.

Похожие рецепты

Спагетти с цукини и базиликом

Похожее


Елена Василисовна
Корсика, спасибо за интересный рецепт. А как вы описали процесс приготовления и примечание! просто песня!

Спагетти алла Нерано (паста с жареными кабачками)


Gabe's Spaghetti alla Nerano play thumbnailUrl Спагетти с цукини и базиликом
Spaghetti alla Nerano takes fried zucchini and turns it into magic Get Gabe Bertaccini's recipe Spaghetti alla Nerano Recipe courtesy of Gabriele Bertaccini Level: Easy Total: 30 min Active: 30 min Yield: 2 servings Ingredients 1/2 cup olive…Спагетти с цукини и базиликом - 3131301
2M
True
2018-07-11T09:09:05+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 средних кабачка (около 600 г), тонко нарезанных кружочками
  • 225 г спагетти
  • 56 г несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленные
  • 50 г свеженатёртого Provolone del Monaco или Pecorino Romano, плюс немного ещё для подачи
  • 25 г свеженатёртого Parmigiano Reggiano, плюс немного ещё для подачи
  • Мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец
  • Небольшой пучок свежего базилика, листья, порванные руками, для украшения

Способ приготовления

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте ломтики кабачка порциями, перевернув один раз, до золотистости с обеих сторон, по 5–7 минут на каждую партию. Шумовкой выньте, кратко дайте стечь и осторожно разомните до грубого пюре. Повторите с остальными кабачками. Оставьте в сковороде около 30 мл масла от жарки, остальное вылейте.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте спагетти и варите почти до состояния аль денте, ориентируясь на время на упаковке. Отлейте около 180 мл воды от варки пасты, затем откиньте на дуршлаг.
  • Поставьте эту сковороду на средне‑сильный огонь и добавьте половину сливочного масла (около 28 г). Добавьте раздавленный чеснок и готовьте лишь до появления аромата и лёгкого золотистого оттенка, 2–3 минуты; затем удалите и выбросьте чеснок.
  • Влейте отложенную воду от варки пасты и вмешайте половину размятых кабачков. Добавьте откинутые спагетти и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  • Снимите сковороду с огня. Добавьте Provolone del Monaco (или Pecorino Romano), Parmigiano Reggiano, оставшееся кабачковое пюре и оставшееся масло (около 28 г). Энергично перемешивайте, пока соус не эмульгируется и не начнёт обволакивать пасту. Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем.
  • Переложите в тёплую сервировочную миску и сверху добавьте рваные листья базилика и немного дополнительного натёртого сыра.

Советы по приготовлению

  • Нарезайте кабачки кружочками толщиной 2–3 мм, чтобы они равномерно румянились и не подгорали.
  • Жарьте на широкой сковороде и не перегружайте её: нужно устойчивое шипение, а не тушение.
  • Если масло начинает дымиться, уменьшите огонь — цель золотистый цвет, а не тёмно‑коричневый.
  • Разминайте обжаренные кабачки тёплыми: тепло делает их более кремовыми.
  • Отложите достаточно крахмалистой воды от пасты (около 180 мл), чтобы регулировать консистенцию соуса; при необходимости добавляйте по ложке.
  • Доводите соус уже вне огня, чтобы сыры плавились плавно и не становились зернистыми.
  • Provolone del Monaco — традиционный выбор; Pecorino Romano — хорошая, более солёная замена — отрегулируйте соль соответственно.
  • Щедро солите воду для пасты: распространённая норма — 10–12 г мелкой морской соли на литр.
  • Варите спагетти чуть не доводя до аль денте, а последнюю минуту доводите в соусе — так они лучше впитают его.
  • Аккуратно рвите листья базилика руками и добавляйте в конце, чтобы сохранить яркий, свежий аромат.


Рома
О!, Еще кабачки! Самый частый овощ на наших столах Спасибо, у Эллы Мартино вкусные рецепты всегда, а если еще и любить Тоскану, то вдвойне вкусные

Ташенька
Корсика, (так обидно, что не знаю имя... ) спасибо за очередной доступный рецепт. Правда сыра изысканного в нашей деревне нет, но все равно приготовлю с тем, какой есть. Как бы еще моих мальчишек приучить есть овощи, а не одни макароны.

Рома
Как бы еще моих мальчишек приучить есть овощи, а не одни макароны.

Наташа, самое оптимальное, готовить соусы на овощах, можно с мясом кусочками, или с морепродуктами, и в соус добавить отварные спагетти-макарошки и прогреть - супер еда получится

Например такой, сливочный с морскими гадами


Спагетти с цукини и базиликом

=======================

Корсика, как жаль, что в профиле не стоит твое имя, а так хочется обратиться именно по имени
Имя в студию!

Ташенька
Танюша, не любят они у меня соусы. Уж как только не изощрялась. Макароны с сыром и что-то к ним, типа котлеты, нагетсов, грудки в сливках, иногда куска курицы,... Больше мы ничего не хотим.

Рома
Наташа, сочувствую

Ташенька
Таня, а какой из доступных сыров ты бы посоветовала использовать в этом рецепте? (Да простит нас Корсика, просто мне очень захотелось приготовить себе это блюдо! )

Рома
какой из доступных сыров

Наташа, лучше всего взять из сливочных сыров (твердых), например ламбер, сваля и подобные. Вкус может быть и нейтральным, только чтобы хорошо и быстро плавился от теплых макарошек. А вкус можно придать специями, ароматной солью.
Можно взять пармезан на терке, тоже подойдет.

Можно взять сливочный сыр непосредственно в пасту, а на тарелке присыпать еще немного натертым пармезаном - очень вкусно

Ташенька
Ну-у-у-у... Сваля, пармезан... Ламбер иногда в нашей деревне встречается, а все остальное из области фантастики. Бум пробовать готовить из того, что найдем.

Корсика
Елена Василисовна, Рома, Ташенька, на здоровье! Спасибо вам за внимание к рецепту.
Да простит нас Корсика, просто мне очень захотелось приготовить себе это блюдо!
Наташа, не за что и я рада, что рецепт заинтересовал. Согласна с мнением Тани о сортах сыра, действительно, основной характеристикой является сохранение красивой консистенции во время и после нагревания, вкус довести перцем белым молотым и необходимым количеством свежего базилика.
Как бы еще моих мальчишек приучить есть овощи, а не одни макароны.
не любят они у меня соусы. Уж как только не изощрялась. Макароны с сыром и что-то к ним, типа котлеты, нагетсов, грудки в сливках, иногда куска курицы,... Больше мы ничего не хотим.
мало вводных данных, предполагаю, что были бы хороши блюда в которых овощи предлагаются с контрастной и противоположной текстурой, например, как в «Гёзлеме с травами» или тортилья / лаваш с овощами, а отварную брокколи подавать с маслом посыпав жареными орехами (например, миндалём), или в блюдах, где овощи выступают в малозаметной и более привычной роли, как например, в «Хюнкяр беенди / Мясо на подушке из печеных баклажан с бешамелью»:
Спагетти с цукини и базиликом
, пюре из баклажан очень похоже на картофельное пюре и оттеняет хорошо приготовленное мясо. Возможно, пришлись бы по вкусу овощные блюда грузинской кухни. И, если совсем не воспринимают, то попробовать добавлять овощи в небольших количествах к уже привычным блюдам, как приправу, например, перед тем, как готовить грудки в сливках, сделать надрез филе (или развернуть в пласт для рулета) и нафаршировать сыром смешанным с зеленью / овощами, закрепить шпажкой, которую после приготовления убрать и подать к столу. В общем, в основном всё зависит от того, что именно им не нравится в приготовленном овощном блюде - текстура или вкус, и корректировать при желании.
(так обидно, что не знаю имя... )
Корсика, как жаль, что в профиле не стоит твое имя, а так хочется обратиться именно по имени
Имя в студию!
Добавила информацию.



Рецепты в разделе «Макароны, спагетти»

Новое на сайте