Ssylka

Паста с мидиями в сырном соусе

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с мидиями в сырном соусе

Ингредиенты

Мидии замороженные
350 г
Сливки
10% 250 г
Сыр твердый молодой
100-110 г
Сыр твердый выдержанный типа Пармезан
60-70 г
Паста
300-320 г
Цедра
1 лимона
Чеснок
2 зубчика
Паприка сладкая молотая
2 ч. л.
Орегано (базилик) сушеный
1 ч. л.
Шафран
1 щепотка
Соль
по вкусу
Масло оливковое

Способ приготовления

 Мидии разморозить.

В мидиях могут остаться неудаленные бородки, они не являются вредными, но могут содержать песок. Поэтому мидии нужно проверить, и при наличии бородок удалить их, потянув, они достаточно легко отрываются.


 Чеснок раздавить плоскостью ножа, нарезать не надо.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Поставить нагреваться воду для пасты. Пасту надо отваривать в большом количестве воды, поэтому возьмите большую кастрюлю (~4 л).


 Молодой и выдержанный сыры натереть на мелкой терке, но не смешивать.

В сковородке разогреть оливковое масло, бросить в него чеснок, подрумянить его , и после этого достать и выбросить чеснок. В чесночное масло выложить сразу все мидии , перемешать пару раз, посыпать паприкой , перемешать, немного обжарить до выпаривания сока мидий. Залить мидии сливками, всыпать щепотку шафрана.

Добавить тертый молодой сыр , хорошо размещать и поварить, помешивая, до расплавления сыра. В соус всыпать цедру лимона и еще несколько минут поварить. Посолить по вкусу, размещать и отставить до приготовления пасты.

В кипящую воду добавить соль и орегано (базилик) и всыпать пасту. Аккуратно размешать и варить до готовности, но не более времени, указанного на упаковке!


 С готовой пасты слить воду, заправить оливковым маслом, перемешать.

Пасту выкладывать в порционные тарелки, пересыпая выдержанным тертым сыром.


 Сверху выложить мидии и полить соусом.


 

Приятного аппетита!



Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3 порции
Паста с мидиями в сырном соусе

Похожее




Рецепты в разделе «Паста»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас