Паста с мидиями в сырном соусе

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста с мидиями в сырном соусе

Ингредиенты

Мидии замороженные
350 г
Сливки
10% 250 г
Сыр твердый молодой
100-110 г
Сыр твердый выдержанный типа Пармезан
60-70 г
Паста
300-320 г
Цедра
1 лимона
Чеснок
2 зубчика
Паприка сладкая молотая
2 ч. л.
Орегано (базилик) сушеный
1 ч. л.
Шафран
1 щепотка
Соль
по вкусу
Масло оливковое

Способ приготовления

 Мидии разморозить.

В мидиях могут остаться неудаленные бородки, они не являются вредными, но могут содержать песок. Поэтому мидии нужно проверить, и при наличии бородок удалить их, потянув, они достаточно легко отрываются.


 Чеснок раздавить плоскостью ножа, нарезать не надо.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Поставить нагреваться воду для пасты. Пасту надо отваривать в большом количестве воды, поэтому возьмите большую кастрюлю (~4 л).


 Молодой и выдержанный сыры натереть на мелкой терке, но не смешивать.

В сковородке разогреть оливковое масло, бросить в него чеснок, подрумянить его , и после этого достать и выбросить чеснок. В чесночное масло выложить сразу все мидии , перемешать пару раз, посыпать паприкой , перемешать, немного обжарить до выпаривания сока мидий. Залить мидии сливками, всыпать щепотку шафрана.

Добавить тертый молодой сыр , хорошо размещать и поварить, помешивая, до расплавления сыра. В соус всыпать цедру лимона и еще несколько минут поварить. Посолить по вкусу, размещать и отставить до приготовления пасты.

В кипящую воду добавить соль и орегано (базилик) и всыпать пасту. Аккуратно размешать и варить до готовности, но не более времени, указанного на упаковке!


 С готовой пасты слить воду, заправить оливковым маслом, перемешать.

Пасту выкладывать в порционные тарелки, пересыпая выдержанным тертым сыром.


 Сверху выложить мидии и полить соусом.


 

Приятного аппетита!



Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3 порции
Паста с мидиями в сырном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте