Давно меня мучает мысль о домашнем приготовлении этих булочек. Представляю, сколько в них всяких улучшителей, но все же очень хочется!
Цель этой темы - приготовить именно те булочки, о которых идет речь.
Нас (желающих их испечь) уже несколько: Laddy, Анастасия, и я. Может есть еще желающие?
Вот некоторые сообщения на эту тему (перенесла из «Нежных пирожков»):
Laddy
Доброго времени суток всем хлебопекам! Хлебопечкой обладаю уже 2 месяца, стараюсь опробовать разные рецепты выпечки, правда, с оглядкой на своих домочадцев, которые есть основные потребители, я хлеб почти не ем, разве что иногда ржаного или цельнозернового. Не очень они любят всякие эксперименты, лучше белого хлеба ничего и не надо. А сегодня сын размечтался о... булочках из Макдональдса! Надо же, я всегда такой противник этого питания, а сын об них думает.. Может, кто знает ноу-хау изготовления сих произведений? Думаю, что сложности нет, но все дело в пропорциях, как всегда. Может, и тесто для этих пирожков подходит, кто знает?
Извините за столь длинное сообщени
Qween
Laddy, я тоже пытаюсь воспроизвести эти булки для гамбургеров. Это тесто не подойдет. В Макдональдсе пекут в спец. формах, и тесто, что-ли с секретными добавками. Не подобрала я метод.
Laddy
Qween, спасибо за ответ, но пробовать все-таки будем, не так ли?
Анастасия
Нашла тут состав булочки для гамбургера-боюсь, что в дом. условиях воспроизвести досконально-очень затруднительно. Вот этот состав: мука пшеничная, вода, сахар, растительное масло, дрожжи, пшеничная клейковина, семена кунжута, йодированная соль, эмульгатор, пропионат кальция, аскорбиновая кислота.
Можно попробовать сделать по распространенному в инете рецепту
На 12 булочек:
3 1/2 - 4 чашки, пшеничной муки
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 1/4 столовые ложки быстрорастворимого нежирного сухого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
1 чашка горячей воды
Приготовление:
В большой миске смешать 2 чашки муки с солью, сахаром, сухим молоком, дрожжами и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду.
Добавить еще 1/2 чашки муки. Быстро мешать тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не загустеет. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого тесто накрыть и дать ему постоять в теплом месте в течение 45-60 мин, пока. оно не удвоится в размерах. Затем обмять тесто и дать настояться еще 20 мин. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть его и дать настояться в теплом месте в течение часа.
Нагреть плиту до температуры 190 С. Выпекать сдобные булочки от 15 до 20 мин, пока они не станут слегка коричневыми.
Обратите внимание, что в тесто кладется довольно много сухого молока и вода для теста берется горячая.
Тоже подумываю попробовать сделать булочки по этому рецепту.
Qween
Анастасия, в тех булках корочка - не корочка. Однозначно, даже за 15 минут выпечки будет не такая. И булки у них идеально ровные, явно из формочек. Как же нам этой корочки тончайшей и мягчайшей добиться.
himichka
Девушки, а у mariana-aga был рецепт булочек для гамбургеров по=моему?
________________________________________
Qween
himichka, булочек для гамбургеров рецептов достаточно, а нам подавай такие булочки, как в Макдональдс.
Анастасия
Эх, да все я понимаю, что добиться дома таких булочек точь-в-точь-очень тяжело. Именно из-за этого и привела содержание натуральных булочек, в которых помимо всего содержатся специфические вещества. Мне кажется, что и выпекают их на каком-нибудь специфическом режиме. Например, с большим количеством пАра. Надо экспериментировать... И тема отдельная для этого нужна.
Laddy
Завтра попробую сделать из представленного теста булочки, когда не получается, то возникает нездоровый спортивный интерес. Правда, в рецепте говорится о большом количестве дрожжей, может, в этом все дело.
Вчера делала маленькие булочки из теста для ХП, вкус понравился, но корочка далеко не та, что хочется
Laddy
Анастасия!
Сегодня пыталась воспроизвести представленный Вами рецепт для гамбургеров и увы... Положила все по рецепту, но, то ли дрожжи были не совсем свежими или их было слишком много (меня, если честно, удивила норма - 1 ст. ложка), во время всего процесса присутствовал запах дрожжей, и сколько ни стояло после замеса тесто на расстойке, плохо поднималось, в печке та же история. Думаю, как бы птички не забраковали, первый раз с тестом получился такой брак.
Может, кто что скажет по поводу неудачи, от чего может быть такое затяжное тесто?
Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс) (Тортыжка)

Цель этой темы - приготовить именно те булочки, о которых идет речь.
Нас (желающих их испечь) уже несколько: Laddy, Анастасия, и я. Может есть еще желающие?
Вот некоторые сообщения на эту тему (перенесла из «Нежных пирожков»):
Laddy
Доброго времени суток всем хлебопекам! Хлебопечкой обладаю уже 2 месяца, стараюсь опробовать разные рецепты выпечки, правда, с оглядкой на своих домочадцев, которые есть основные потребители, я хлеб почти не ем, разве что иногда ржаного или цельнозернового. Не очень они любят всякие эксперименты, лучше белого хлеба ничего и не надо. А сегодня сын размечтался о... булочках из Макдональдса! Надо же, я всегда такой противник этого питания, а сын об них думает.. Может, кто знает ноу-хау изготовления сих произведений? Думаю, что сложности нет, но все дело в пропорциях, как всегда. Может, и тесто для этих пирожков подходит, кто знает?
Извините за столь длинное сообщени
Qween
Laddy, я тоже пытаюсь воспроизвести эти булки для гамбургеров. Это тесто не подойдет. В Макдональдсе пекут в спец. формах, и тесто, что-ли с секретными добавками. Не подобрала я метод.
Laddy
Qween, спасибо за ответ, но пробовать все-таки будем, не так ли?
Анастасия
Нашла тут состав булочки для гамбургера-боюсь, что в дом. условиях воспроизвести досконально-очень затруднительно. Вот этот состав: мука пшеничная, вода, сахар, растительное масло, дрожжи, пшеничная клейковина, семена кунжута, йодированная соль, эмульгатор, пропионат кальция, аскорбиновая кислота.
Можно попробовать сделать по распространенному в инете рецепту
На 12 булочек:
3 1/2 - 4 чашки, пшеничной муки
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 1/4 столовые ложки быстрорастворимого нежирного сухого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
1 чашка горячей воды
Приготовление:
В большой миске смешать 2 чашки муки с солью, сахаром, сухим молоком, дрожжами и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду.
Добавить еще 1/2 чашки муки. Быстро мешать тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не загустеет. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого тесто накрыть и дать ему постоять в теплом месте в течение 45-60 мин, пока. оно не удвоится в размерах. Затем обмять тесто и дать настояться еще 20 мин. Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть его и дать настояться в теплом месте в течение часа.
Нагреть плиту до температуры 190 С. Выпекать сдобные булочки от 15 до 20 мин, пока они не станут слегка коричневыми.
Обратите внимание, что в тесто кладется довольно много сухого молока и вода для теста берется горячая.
Тоже подумываю попробовать сделать булочки по этому рецепту.
Qween
Анастасия, в тех булках корочка - не корочка. Однозначно, даже за 15 минут выпечки будет не такая. И булки у них идеально ровные, явно из формочек. Как же нам этой корочки тончайшей и мягчайшей добиться.
himichka
Девушки, а у mariana-aga был рецепт булочек для гамбургеров по=моему?
________________________________________
Qween
himichka, булочек для гамбургеров рецептов достаточно, а нам подавай такие булочки, как в Макдональдс.
Анастасия
Эх, да все я понимаю, что добиться дома таких булочек точь-в-точь-очень тяжело. Именно из-за этого и привела содержание натуральных булочек, в которых помимо всего содержатся специфические вещества. Мне кажется, что и выпекают их на каком-нибудь специфическом режиме. Например, с большим количеством пАра. Надо экспериментировать... И тема отдельная для этого нужна.
Laddy
Завтра попробую сделать из представленного теста булочки, когда не получается, то возникает нездоровый спортивный интерес. Правда, в рецепте говорится о большом количестве дрожжей, может, в этом все дело.
Вчера делала маленькие булочки из теста для ХП, вкус понравился, но корочка далеко не та, что хочется
Laddy
Анастасия!
Сегодня пыталась воспроизвести представленный Вами рецепт для гамбургеров и увы... Положила все по рецепту, но, то ли дрожжи были не совсем свежими или их было слишком много (меня, если честно, удивила норма - 1 ст. ложка), во время всего процесса присутствовал запах дрожжей, и сколько ни стояло после замеса тесто на расстойке, плохо поднималось, в печке та же история. Думаю, как бы птички не забраковали, первый раз с тестом получился такой брак.
Может, кто что скажет по поводу неудачи, от чего может быть такое затяжное тесто?
Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс) (Тортыжка)
