Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с (9-12% белка)
500 г
Вода
150 г
Молоко
125 г
Соль
10 г
Масло оливковое первого отжима
10 г
Дрожжи свежие прессованные
10 г
Семена белого кунжута
по вкусу
Способ приготовления

Замесить муку, молоко и воду, затем добавить измельчённые дрожжи и, как только тесто оформится, медленно добавьте соль и масло. Я замешивала тесто при помощи хлебопечки, программа "Пицца", при этом увеличив количество воды примерно на 20-30 г.

Тесто на момент окончания программы.

Сложите тесто, накройте колпаком и оставьте примерно на 20 минут.

После отдыха сформируйте из теста маленькие шарики по 80 г и оставьте их на 3-4 минуты.

Подготовьте гигроскопичную бумагу с большим количеством воды (у меня заменой послужила тарелка) и чашу с семенами кунжута. Поместите шарик (верхней частью) на влажную бумагу, чтобы на следующем шаге семена хорошо прилипали. *МК-видео от автора см. примечания к рецепту.

Далее поместите все ТЗ на противень, выложенный пергаментной бумагой.

Дайте ТЗ подняться в течение 2-3 часов при 26 С и в любом случае, пока тесто визуально не удвоится. У автора нет примечаний, вероятно, ТЗ помещают в шкаф для расстойки, я же просто накинула лист полиэтиленовой плёнки на всё время расстойки.

Выпекайте при 200 С в течение 7-8 минут. В моей духовке булки за указанное время были не готовы, соответственно выпекала дольше, вы же ориентируйтесь на особенности вашей духовки и при необходимости корректируйте время выпекания.

Готовые булки снимите с противня и дайте им остыть. Разрезала ещё тёплую булку, так как не уверена, что будет возможность позже сделать фотографию. **Вариант наполнения булок от автора см. примечания к рецепту.
Порций: 8-10 шт.
Примечание
*МК-видео от Ренато Боско:
.
**Булки с наполнением от Ренато Боско:
.
**Булки с наполнением от Ренато Боско: