Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана

Категория: Выпечка
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 г
Вода
230 г
Яйца
50 г
Масло сливочное размягченное
40 г
Сахар
30 г
Сухое молоко
25 г
Соль
10 г
Дрожжи свежие прессованные / инстантные сухие
25 г / 8,3 г

Способ приготовления

 
Поместите в чашу миксера все ингредиенты. Замешивайте тесто на первой скорости около 3 минут, до однородной консистенции, и далее продолжите замес на второй скорости в течение ещё 5 минут, до умеренного развития клейковины. Я же для замеса теста воспользовалась хлебопечкой, программа "Пицца" не полный цикл, добавив ещё примерно 30 г воды.
Оставьте тесто на брожение в течение 1 часа.
Разделите тесто на кусочки весом по 64 г и округлите их.
Накройте тестовые заготовки пленкой и оставьте на 5 минут.
При необходимости слегка подпылите мукой рабочую поверхность и при помощи скалки раскатайте каждую заготовку в круг диаметром 9 см.
Переложите тестовые заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Накройте пленкой и оставьте на расстойку.
Заготовки должны увеличиться в размерах, достигнуть хорошего объема и стать воздушными.
Растопите дополнительное количество сливочного масла и охладите до комнатной температуры.
Перед тем как поставить тестовые заготовки в разогретую духовку, смажьте верх растопленным сливочным маслом. Как вариант: посыпьте булочки тертым сыром пармезан.
Выпекайте булочки в разогретой до 205 С духовке в течение 20 минут. До золотистой корочки, но сами булочки должны быть мягкими при легком нажатии. Я выпекала булочки с первоначальным паром и через 15 минут от начала выпекания открыла духовку и развернула противень для равномерного распределения температуры. Вы же ориентируйтесь на особенности вашей духовки и, при необходимости, самостоятельно корректируйте время.
Пока булочки ещё горячие, смажьте их ещё одной дополнительной порцией растопленного сливочного масла.
Булочки невероятно мягкие и обладают вкусной пушистой крошкой, которая моментально тает, как сдобное печенье, при дегустации. Однако, вкус стандартный, хлебо-булочный, нейтральный, хорош с любыми дополнениями по вкусу.

Примечание

По рецепту "Мягкие сливочные булочки" из книги "Хлеб. Технология и рецептуры", Дж. Хамельмана.
Спасибо автору!
Данный рецепт является универсальным, на его основе автор предлагает готовить не только мягкие сливочные булочки (по типу сайки, вес ТЗ - 38 г), маленькие булочки "Лист клевера", плетенки, хлеб с корицей и изюмом, но и булочки для гамбургеров.
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Илона, булочки шикарные Появилась возможность опробовать программу «Пицца», ни разу ещё не пользовалась Хлебопечкой обзавелась не так давно, постепенно осваиваю.

Корсика
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!
Булочки, действительно, очень простые в приготовлении. Надеюсь, и тебе придутся по вкусу.
С приобретением тебя! Хорошая техника, пусть тебя радует. Да, обрати внимание, программу «Пицца» придется отключать вручную, самостоятельно, в общем, просто приглядывай за замесом теста.

Tatyana1103
Да, обрати внимание, программу «Пицца» придется отключать вручную, самостоятельно, в общем, просто приглядывай за замесом теста.
Спасибо, за совет с меня отчёт

Корсика
Татьяна, хорошего настроения и вкусных булочек!

Ирина Ф
Илона, спасибо за булочки!
Сделала бургеры детям)


Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана

Корсика
Ирина, на здоровье! Спасибо за отзыв! Красота!



Рецепты в разделе «Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте