Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Заварка
Вода
75 грамм
Мука пшеничная в/сорт
15 грамм
Тесто
Заварка вся
Молоко сухое
12 грамм
Вода
65 грамм
Масло сливочное (маргарин)
45 грамм
Сахар
30 грамм
Мука пшеничная в/сорт
340 грамм
Яйцо
1 штука
Соль
6 грамм
Дрожжи прессованные
10 грамм
Способ приготовления
Заварка.
Смешать муку с водой.
Поставить на огонь. Как только начало густеть, снять. Все время помешиваем. Температура смеси 65 градусов.
Накрыть, укутать и дать остыть.
Тесто.
Замес я проводила в ХП.
Дрожжи развела в воде.
Сложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции.
Произвести замес на программе "тесто".
Тесто мягкое.
Смазать руки и стол маслом.
тесто округлить и поставить на брожение.
Брожение 60 минут в теплом месте.

Тесто в начале и конце брожения.
Тесто разделить при помощи весов на 8 булок.
Сформовать булочки продолговатой формы.
Слегка смочить и присыпать кунжутом.
Расстойка 45 минут.
Выпечка с малым паром на камне при температуре 200 градусов 15 минут.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся.




Смешать муку с водой.
Поставить на огонь. Как только начало густеть, снять. Все время помешиваем. Температура смеси 65 градусов.
Накрыть, укутать и дать остыть.
Тесто.
Замес я проводила в ХП.
Дрожжи развела в воде.
Сложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции.
Произвести замес на программе "тесто".
Тесто мягкое.
Смазать руки и стол маслом.
тесто округлить и поставить на брожение.
Брожение 60 минут в теплом месте.
Тесто разделить при помощи весов на 8 булок.
Сформовать булочки продолговатой формы.
Слегка смочить и присыпать кунжутом.
Расстойка 45 минут.
Выпечка с малым паром на камне при температуре 200 градусов 15 минут.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся.
Вот, что получилось:




Приятного аппетита!
Программа: ХП, духовка, плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Рецепт взят на иностранном сайте. Адаптирован под нашу муку. Булки очень нежные, мягкие. Долго сохраняют свежесть благодаря такой заварке. Рекомендую.