Ssylka

Булочки "Замечательные"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки «Замечательные»

Ингредиенты

Мука
4 стакана (300мл) или 630 г
Молоко (можно воду, рецепт не пострадает)
1 стакан (300мл)
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
55 г
Масло сливочное (или пополам с маргарином -
150 г) 3/4 пачки
Сух. дрожжи
2,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 Стакан от хлебопечки ( у меня 310 мл).
 Все закладываем в хлебопечку и ставим режим "Тесто". У меня это 2 ч. 20 мин.
  Достаем настолько замечательное тесто!!! У меня лично такое впервые получилось.
  Разделываем на булочки или на что хотите. Даем расстояться. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем, чем хотим. И в духовку на 180 гр.
 

 

 

 

 


Примечание

Рецепт взят в "ЖЖ" у Тиллотамы (с моими небольшими изменениями).
А потом едим, едим и не можем остановиться....
Приятного аппетита!!!
Булочки «Замечательные»

Похожее


Ирэн Малышева
Красивые булочки -загляденье!!! В закладки)))

Ирэн Малышева
georgin903, чем вы смазываете свои булочки?

Anatolyevna
Ирэн Малышева, Ирина, Попробуйте смазать булочки яичным белком или желток и молоко. У меня блестят от яичного белка.

Ирэн Малышева
Anatolyevna, спасибо за ответ, я обычно желток с молоком взбалтываю))) но здесь такой блеск а корочка грубой от белка не будет? его тоже взбить или просто смазать?

Anatolyevna
Ирэн Малышева, Ирин, я взбиваю вилкой, грубой корочка не будет.

Ирэн Малышева
Anatolyevna, спасибо попробую и еще булочки улиткой закручиваете или рулетом?

Anatolyevna
Ирэн Малышева, Ирина, Сходи в темку по разделке теста, вот там зависнешь надолго. Можно свернуть улиткой.

Ирэн Малышева
хорошо зайду и зависну это я люблю- возиться с тестом)))

georgin903
Ирэн Малышева, смазываю всегда все взбитым яйцом, когда уже подойдут, перед выпечкой самой. Хочу новые фотки вставить, нет функции «правка». Сейчас у меня булочки красивые, а это было только начало пекарской жизни... Но тесто по-прежнему это же...

Ирэн Малышева
georgin903, я пробовала- тесто замечательное, но я бы поставила его не на воде а на кефире или молоке и немножко сахара добавила это добавит сдобности а так очень даже вкусно- особенно со сладкой начинкой типа яблочного повидла)))

Ирэн Малышева
надо обязательно попробовать в разных вариантах только так найдешь идеальное булочное тесто но на воде я не думала что тесто бывает таким мягким и воздушным)))

georgin903
Ирэн Малышева,
Я всегда вместо воды использую молоко. Не могу ничего исправить в рецепте, не знаю к кому обратиться в тех. поддержку...
Муки идет 630г. (у меня в рецепте в стаканах). И вместо 3/4 п. слив. масла беру всегда масло+маргарин.

Ирэн Малышева
Пачка 180г маргарина или побольше? я ложу половинку этой пачки 90-100г и пропорции масла и маргарина произвольные?

georgin903
Всегда произвольно. 100+100; 120+80; 80+70 и т. д. А вообще я не взвешиваю масло и маргарин, на глаз режу ножичком на кусочки в ведерко хлебопечки. Это может быть и 150гр. и 200...

Ирэн Малышева
georgin903, надо с молоком попробовать и масло+маргарин))) а сахара 55г для 200г жиров мало. или столько же надо ложитьпо рецепту?

georgin903
Ирэн Малышева,
всегда 55 гр.

Ирэн Малышева
georgin903, я отпишусь как попробую- мне самой интересно какое тесто на молоке по вашему рецепту. спасибо за секреты и еще булочки на вашем фото очень красивые мне бы научиться так крутить завитки)))...

georgin903
Ирэн Малышева,
легкотня
Я, если по-быстрому надо, тесто на 2 части, раскатываю пласт, смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром, рулетом закручиваю, режу на равные части сантиметров по 6-7 и на противень ставлю их, завитки внизу и вверху получаются.

georgin903
Булочки "Замечательные"

georgin903
Булочки "Замечательные" Булочки "Замечательные" Булочки "Замечательные" Булочки "Замечательные" Булочки "Замечательные" Булочки "Замечательные"Булочки "Замечательные"Булочки "Замечательные" Булочки "Замечательные" Булочки "Замечательные" Булочки "Замечательные"

Ирэн Малышева
georgin903, красота, Оксана, аж слюнки текут, сегодня пробую)))

georgin903
Ирэн Малышева, Ира, успехов!!! И на молоке

Ирэн Малышева
Оксана, молока не было-делала на кефире+вода, как ты советовала масло+маргарин, тесто вышло супер!!! я давно такое тесто в руках пищит! не ставила, честно. Не пробовала еще, только из духовки... Но на вид уже и так понятно-удались на славу..

Ирэн Малышева
такие булочки получились на кефире...

Булочки "Замечательные"


Булочки "Замечательные"

georgin903
Ирэн Малышева, ну красота Я каждую неделю пеку...

Ирэн Малышева
А вкусно как))), я уже хочу только по этому рецепту готовить он идеален для сладкой начинки и сахар в тесте в норме))) спасибо Оксана за честный и простой рецепт сдобы


Добавлено Вторник, 01.03.2016, 22:49
georgin903, Оксана вопрос как формуются булочки на твоем главном фото?

georgin903
А я только по нему и готовлю уже много лет Спасибо, Ира, что заценила


Добавлено Вторник, 01.03.2016, 22:48
Блин, как же это словами описать
Раскатываю пласт, смазываю растопленным маслом, посыпаю сахаром, режу полоски шириной см 2. Беру 2 или 3 полоски и косичкой заплетаю аккуратно, чтоб сахар сильно не рассыпался. Потом эту косу по кругу завиваю, конец внизу прищипываю. Можно не смазывать полоски, а потом, когда булки подойдут, смазать и сахаром посыпать перед выпечкой. Понятно написала?
Булки, которые без сахара: Отрезаю 2 кусочка теста, руками делаю колбаски, ну как в детстве из пластилина на весу, не на столе, они сами растягиваются. Потом переплетаю их и также по кругу закручиваю уже на столе.

Ирэн Малышева
Оксана, вроде бы просто и понятно, но попробовать надо самой))), на фото они одинаковые, у меня сразу так не выйдет, конечно но тесто очень хорошо
принимает форму-работать с ним приятно. Хочу найти рецепт вкусной помадки для булочек, в поиске я...



Рецепты в разделе «Булочки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне