Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
1.25 ч. л
Мука пшеничная в. с.
350 г
Молоко
200 г + 1.5 ч. л
Сахар
30 г
Соль
4 г
Яйцо
25 г
Масло сливочное
35 г
Масло растительное
10 г
Какао-порошок
20 г
Отделка:
Яйцо
30 г
Семена льна (по желанию)
Способ приготовления

Дрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку оставить), добавить соль и сахар, влить яйцо и тёплое молоко (200 г). Вымесить в течение 7-8 минут.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и 1,5 ч. л. молока, вымесить.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и 1,5 ч. л. молока, вымесить.

Переложить тесто в контейнеры и убрать для брожения в холодильник на 12-24 часа.
Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре в течение 45-50 минут.
Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре в течение 45-50 минут.


Каждую из частей теста раскатать в пласт толщиной 1-1.2 см. Вырезать одинаковое количество белых и шоколадных сердечек. Последние разрезать вдоль на две части. Из остатков шоколадного теста вырезать кружки.

Сердечки из белого теста уложить на противень, смазать по внешнему краю (срезу) водой, рядом положить половинки шоколадных сердечек. Сделать углубления для глаз и носа, смазать водой и выложить кружочки, утопив их в белом тесте.

Накрыть свободно плёнкой. Расстойка при температуре 27-28С градусов 50-60 минут.
Перед посадкой в духовку смазать тестовые заготовки взбитым яйцом и украсить семенами льна.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
Перед посадкой в духовку смазать тестовые заготовки взбитым яйцом и украсить семенами льна.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.

Приятного аппетита!
Примечание
Из данного количества теста у меня получилось 5 огромных булок. В качестве вырубки использовала сервировочную форму для салатов "Сердце", размером 10 х 8.7 см