Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко
240 мл
Вода
120 мл
Масло сливочное
60 гр
Мука пшеничная ВС
580 гр
Дрожжи (сухие)
7гр
Сахар
25 гр
Соль
9 гр
Яйца
55 гр (1 шт)
Способ приготовления
В ковшике разогреть молоко, воду и масло до 45 -50 градусов. Для тех у кого нет термометра – это когда пальцу в ковшике уже горячо, но кожа ещё не слезает. В большой миске смешать 150 граммов муки, дрожжи, сахар и соль.
Влить туда молочную смесь и разбить яйцо. Внимательнее с температурой, а то можно заварить тесто и ничего не выйдет. Вымешивать постепенно добавляя по 100 граммов муки. Когда тесто вберёт всю муку, выложить на стол и вымешивать до гладкости. Миксер с этим не справляется, во всяком случае у меня, так что придётся работать руками. Минут 8 -10.
Разделить тесто на 12 равных частей (примерно по 85 гр). Подкатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут.

Раскатать каждый шарик в пласт примерно 10 на 15 см. Можно просто растянуть руками, вот так.

Плотно скрутить с короткой стороны и раскатать. Должна получиться колбаска длинной около 22-24 сантиметров. Выложить на смазанный маслом или выложенный бумагой противень. Получится два противня по 6 булочек.

Накрыть и оставить на расстойку на 25-30 минут. Выпекать с конвекцией 12-14 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
В результате получаются чудесные а главное быстрые и вкусные булочки вот с таким разрезом.

Стандартная сосиска под стандартный хот дог равна 15 см. В этом рецепте я делал булочки для тонких сосисок длинной в 20 см. Под сосиски для французских хот догов. Если вы будете делать стандартные булочки, то лучше разделить тесто не на 12 а на 16 частей примерно по 65 -70 граммов каждая и делать булочки длинной 14-15 см. Они получаются короче и толще.
Перед употреблением их нужно 2 минуты подержать над паром.
Влить туда молочную смесь и разбить яйцо. Внимательнее с температурой, а то можно заварить тесто и ничего не выйдет. Вымешивать постепенно добавляя по 100 граммов муки. Когда тесто вберёт всю муку, выложить на стол и вымешивать до гладкости. Миксер с этим не справляется, во всяком случае у меня, так что придётся работать руками. Минут 8 -10.
Разделить тесто на 12 равных частей (примерно по 85 гр). Подкатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут.

Раскатать каждый шарик в пласт примерно 10 на 15 см. Можно просто растянуть руками, вот так.

Плотно скрутить с короткой стороны и раскатать. Должна получиться колбаска длинной около 22-24 сантиметров. Выложить на смазанный маслом или выложенный бумагой противень. Получится два противня по 6 булочек.

Накрыть и оставить на расстойку на 25-30 минут. Выпекать с конвекцией 12-14 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
В результате получаются чудесные а главное быстрые и вкусные булочки вот с таким разрезом.

Стандартная сосиска под стандартный хот дог равна 15 см. В этом рецепте я делал булочки для тонких сосисок длинной в 20 см. Под сосиски для французских хот догов. Если вы будете делать стандартные булочки, то лучше разделить тесто не на 12 а на 16 частей примерно по 65 -70 граммов каждая и делать булочки длинной 14-15 см. Они получаются короче и толще.
Перед употреблением их нужно 2 минуты подержать над паром.
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12-16 шт.