Булочки ”Дуэт”.

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки ”Дуэт”

Ингредиенты

Тесто:
Мука
3 чашки по 200 мл
(450 г) + 2 ст. л.
Молоко
220 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Масло сливочное (мягкое)
60 г
Дрожжи
2 ч. л.
Яйцо
(минус один желток для смазки)
3 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Темное тесто:
Вода
0,5 ч. л.
Какао
3 ч. л.
Смазка:
Молоко
1 ст. л.
Желток
1 шт.

Способ приготовления

 Загружаем ингредиенты для белого теста в ХП, ставим режим "Тесто" (или если есть "Замес"). Когда замес закончится – выключаем (растойка не нужна).


 Делим тесто на две части. Одну из этих частей опять загружаем в ХП, добавляем какао и воду. Ставим режим "Тесто". Белое тесто кладем в пакетик смазанный с обоих сторон раст. маслом.


 После того как закончится замес, не выключая ХП достаем темное тесто.


 Вытаскиваем нож для замеса. Погружаем в ведерко белое и темное тесто вот таким образом, чтобы пакетик был открыт. Оставляем для растойки.


 Можно было бы и не заморачиваться и оставить просто подходить где-то в теплом месте, но мне захотелось что-то необычное.


 Когда тесто подойдет, делим каждое на 12 частей.


 Берем белый кусочек, раскатываем. На него посередине кладем темный кусочек.


 Выкладываем на пергаментную бумагу смазанную раст. маслом швом вниз. Оставляем подходить на минут 30-50.


 Когда тесто подойдет, смазываем его взбитым желтком с молоком. Делаем разрез чтобы было видно темное тесто.


 Выпекаем в духовке до готовности.


 

















Примечание

Рецепт взят с сайта семерки, переделан для ХП.
Приятного аппетита!
Булочки ”Дуэт”

Рецепты с похожими ингредиентами


Лана
Вот я испекла внуку ваши булочки, Наталья Лес Спасибо за рецепт Тесто вкусное, сочетание двух вкусов создаёт впечатление присутствия начинки В рецепте сократила кол-во яиц до 2-х и тесто получилось о-о-чень воздушное Сделала и булочки " наоборот», т. е. белое тесто в тёмном, для разнообразия В духовке тесто вело себя «как хотело» и вот, что получилось

Булочки ”Дуэт”.

Очень вкусные булочки, Наталья Лес, но не презентабельные, как ваши Попробую увеличить t* духовки в самом начале выпечки, чтобы они " схватились» и не теряли форму Но в жизни они красивее, чем на фото мобильника. Разрез надо было вам показать, вот, где красота А, если честно, то булки - отличные, с оригинальным видом и вкусом! Спасибо, Наталья Лес

Наталья Лес
Здравствуйте всем!
Сегодня я опять пекла эти булочки. Но немножко оформила их по-другому.


Булочки ”Дуэт”.

Пока замешивалось темное тесто. В светлое тесто решила добавить цедру лимона (апельсина думаю тоже пойдет), перемешала вручную.


Булочки ”Дуэт”.

После готовности теста. Каждое раскатать в пласты, желательно прямоугольной формы. Положить одно на другое.


Булочки ”Дуэт”.

Пласты закатать в рулет. Если посередине рулет будет толстый, растяните его.


Булочки ”Дуэт”.

Разрежьте рулет, чтобы получились треугольники.


Булочки ”Дуэт”.

Выкладывайте на смазанную раст. маслом пергаментную бумагу широкой частью вниз. Настаиваете 30-50 мин. Перед выпечкой смазываем яйцом взбитым с молоком.


Булочки ”Дуэт”.

А так я соединила два кончика от рулета.

Булочки ”Дуэт”.

Ну, и вот что у меня получилось. А вкус обалденный!!!

Лана
Хорошее оформление булочек, Наталья Лес
Можно использовать Лимонный сахар от Qween Промазать между слоями тёмным и светлым перед формированием рулета, тогда не надо вмешивать цедру. Особенно мне понравилась форма, похожая на морскую ракушку, когда вы соединяли кончики от рулета А тесто - вкусное, это правда! Спасибо за рецепт и идею!

Вован
А при какой температуре и сколько времени печь в духовке?

Наталья Лес
Вован К сожаленью духовка у меня без терморегулятора. Могу сказать точно не на большом огне, примерно 180 С. Что-то я и время никогда не засекала, примерно минут 20 (смотрите по готовности).

Вован
Ну вот и я воспользовался этим рецептом! В процессе подготовки изменил не только название на «День и ночь» ))), но и несколько модернизировал рецепт, исходя из своих вкусов. Во первых - в процессе замеса первого теста, мной был добавлен мак. Наступив на горло собственному максимализму, добавил всего 3 ст. ложки мака. Во время замеса темного теста, был добавлен изюм ( 5 ст. ложек). Дальше все по технологии. На вкус получились лучше чем на вид.

Булочки ”Дуэт”.

Наталья Лес
Очень интересное решение. Наверно очень вкусно!!!

MariV
Булочки ”Дуэт”.

Вот я со своей булочкой - получилось экспромтом, тесто ставила на закваске для пиццы, посчитала, что одной пиццы будет достаточно, из остального сделала булочки.
Вкусно!

Вован
Вот я и продолжил эксперименты. При следующем подходе мною был задуман рулет. При первом замесе, в тесто было добавлено 200 грамм творога. Ну и, конечно мак, а при втором замесе - мелко порезанная курага. На вид, опять получилось не ахти, но вкус великолепный!!! Тесто (оба цвета) получилось несколько расплывчатым. Причина - на самом интересном месте неожиданно закончилась мука)))). Немного не хватило, а бежать в магазин было лень)).

Булочки ”Дуэт”.

Сусля
Наташ, а мы сегодня с твоими булочками, очень вкусные, душистые, просто объедение


Булочки ”Дуэт”.

Душечка
Выкладываю свой отчет. Сразу оговорюсь, что сахара я положила больше. Люблю сладкие булочки. В общем, за два присеста, моя семья умяла булочки. Большое спасибо автору!!

Булочки ”Дуэт”.

Наталья Лес
Очень приятно, что кто-то пользуется моими рецептами, кушайте на здоровье!!!

Вован
Булочки ”Дуэт”.Давненько я не делал эту вкуснятину. Прошло больше трех лет... Наткнулся у себя в закладках. И вот что получилось. Делал булочки из рулета. Мастерство не пропьешь, даже на Новый год.... [img width=550 height=412



Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте