Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Мука
3 чашки по 200 мл
(450 г) + 2 ст. л.
(450 г) + 2 ст. л.
Молоко
220 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Масло сливочное (мягкое)
60 г
Дрожжи
2 ч. л.
Яйцо
(минус один желток для смазки)
(минус один желток для смазки)
3 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Темное тесто:
Вода
0,5 ч. л.
Какао
3 ч. л.
Смазка:
Молоко
1 ст. л.
Желток
1 шт.
Способ приготовления
Загружаем ингредиенты для белого теста в ХП, ставим режим "Тесто" (или если есть "Замес"). Когда замес закончится – выключаем (растойка не нужна).
Делим тесто на две части. Одну из этих частей опять загружаем в ХП, добавляем какао и воду. Ставим режим "Тесто". Белое тесто кладем в пакетик смазанный с обоих сторон раст. маслом.
После того как закончится замес, не выключая ХП достаем темное тесто.
Вытаскиваем нож для замеса. Погружаем в ведерко белое и темное тесто вот таким образом, чтобы пакетик был открыт. Оставляем для растойки.
Можно было бы и не заморачиваться и оставить просто подходить где-то в теплом месте, но мне захотелось что-то необычное.
Когда тесто подойдет, делим каждое на 12 частей.
Берем белый кусочек, раскатываем. На него посередине кладем темный кусочек.
Выкладываем на пергаментную бумагу смазанную раст. маслом швом вниз. Оставляем подходить на минут 30-50.
Когда тесто подойдет, смазываем его взбитым желтком с молоком. Делаем разрез чтобы было видно темное тесто.
Выпекаем в духовке до готовности.









Делим тесто на две части. Одну из этих частей опять загружаем в ХП, добавляем какао и воду. Ставим режим "Тесто". Белое тесто кладем в пакетик смазанный с обоих сторон раст. маслом.
После того как закончится замес, не выключая ХП достаем темное тесто.
Вытаскиваем нож для замеса. Погружаем в ведерко белое и темное тесто вот таким образом, чтобы пакетик был открыт. Оставляем для растойки.
Можно было бы и не заморачиваться и оставить просто подходить где-то в теплом месте, но мне захотелось что-то необычное.
Когда тесто подойдет, делим каждое на 12 частей.
Берем белый кусочек, раскатываем. На него посередине кладем темный кусочек.
Выкладываем на пергаментную бумагу смазанную раст. маслом швом вниз. Оставляем подходить на минут 30-50.
Когда тесто подойдет, смазываем его взбитым желтком с молоком. Делаем разрез чтобы было видно темное тесто.
Выпекаем в духовке до готовности.









Примечание
Рецепт взят с сайта семерки, переделан для ХП.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!