Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
ТЕСТО СВЕТЛОЕ:
Закваска пшеничная
100% 200 г.
Мука пшеничная
400 г.
Соль
7 г.
Сахар
40 г.
Масло топленое
35 г.
Молоко
100 мл.
Вода
80 мл.
ТЕСТО ТЕМНОЕ:
Закваска пшеничная
100% 200 г.
Мука пшеничная
400 г.
Соль
7 г.
Сахар
40 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Молоко
100 мл.
Вода
80 мл.
Какао
1 ст. л.
Способ приготовления
Раздельно замесить колобки.
Раздельно выбродить их в тепле, в течении 2 часов.
По истечении времени каждый колобок разделить на 4 части.
Каждую часть растянуть аккуратно руками, (скалку не применять, дабы не нарушить пузырястую структуру теста) Совместить по две, разного цвета. Скатать в рулеты.
Уложить в, смазанную маслом, форму.
Дать расстояться 60-90 минут.
Выпекала в хлебопечке в течении 1ч. 20мин. (у меня ХП Brand 3801)

Раздельно выбродить их в тепле, в течении 2 часов.
По истечении времени каждый колобок разделить на 4 части.
Каждую часть растянуть аккуратно руками, (скалку не применять, дабы не нарушить пузырястую структуру теста) Совместить по две, разного цвета. Скатать в рулеты.
Уложить в, смазанную маслом, форму.
Дать расстояться 60-90 минут.
Выпекала в хлебопечке в течении 1ч. 20мин. (у меня ХП Brand 3801)
Примечание
Мякиш у хлеба пористый, легкий, не крошливый.