Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Ботва свежей черемши
100 грамм
Мука кукурузная
1 чашка (250 мл.)
Киноа крупа
½ чашки
Отруби льняные
2/3 чашки
Яйцо свежее
1 шт.
Йогурт, простокваша
1-1,5 чашки
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло растительное для обжарки оладий
Способ приготовления
Крупу киноа я пропустила два раза на зернодробилке, расплющила ее до состояния муки.

Поскольку кукурузная мука и киноа не имеют глютена, плохо связываются в тесте, то для этих целей я добавила отруби льняного семени, которые очень хорошо связывают тесто и жидкость внутри. Взяла именно отруби, они светлого цвета и практически не изменят цвет готовых оладушков. Можно использовать льняную муку, но она очень темного цвета. Или самостоятельно размолоть семена льна.

Листья черемши промыть быстро под водой, обсушить от излишков воды (я мою и сушу зелень в карусели). Порезать зелень ножом, соломкой.

Сложить в миску все ингредиенты (кроме разрыхлителя), перемешать до однородного теста. Постоянно отслеживать консистенцию теста «на оладьи», добавляя жидкость.

Оставить тесто набухать, созревать, пока разогревается сковорода. Огонь средний. Наливаем на сковороду растительное масло по 1ч. л., разогреваем.
В последний момент добавить в тесто разрыхлитель, перемешать до однородности.
Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, и выпекать с двух сторон, до румяной корочки.

Выложить готовые оладки на блюдо.



Поскольку кукурузная мука и киноа не имеют глютена, плохо связываются в тесте, то для этих целей я добавила отруби льняного семени, которые очень хорошо связывают тесто и жидкость внутри. Взяла именно отруби, они светлого цвета и практически не изменят цвет готовых оладушков. Можно использовать льняную муку, но она очень темного цвета. Или самостоятельно размолоть семена льна.
Листья черемши промыть быстро под водой, обсушить от излишков воды (я мою и сушу зелень в карусели). Порезать зелень ножом, соломкой.
Сложить в миску все ингредиенты (кроме разрыхлителя), перемешать до однородного теста. Постоянно отслеживать консистенцию теста «на оладьи», добавляя жидкость.
Оставить тесто набухать, созревать, пока разогревается сковорода. Огонь средний. Наливаем на сковороду растительное масло по 1ч. л., разогреваем.
В последний момент добавить в тесто разрыхлитель, перемешать до однородности.
Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, и выпекать с двух сторон, до румяной корочки.
Выложить готовые оладки на блюдо.
Примечание
Простые в приготовлении, сытные оладьи с черемшой.
Свежей черемши вполне достаточно, чтобы понять ее вкус и наличие в тесте, и не ощущать сильный чесночный привкус. Хотя, послевкусие черемши ощущается, и длительное время.
Состав киноа-кукурузная мука-отруби льна мне нравится. По консистенции напоминает хлебное тесто, нейтральное по вкусу, пористое. Изделия из такого теста вполне подойдут тем, кто не ест (по различным соображениям) пшеничную муку.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Из такого состава муки, я уже готовила оладьи:
Оладьи кукурузные с киноа (безглютеновые) (Рома)

И салат с черемшой свежей:
Салат из свежей черемши с картофелем и редисом (Рома)
Свежей черемши вполне достаточно, чтобы понять ее вкус и наличие в тесте, и не ощущать сильный чесночный привкус. Хотя, послевкусие черемши ощущается, и длительное время.
Состав киноа-кукурузная мука-отруби льна мне нравится. По консистенции напоминает хлебное тесто, нейтральное по вкусу, пористое. Изделия из такого теста вполне подойдут тем, кто не ест (по различным соображениям) пшеничную муку.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Из такого состава муки, я уже готовила оладьи:
Оладьи кукурузные с киноа (безглютеновые) (Рома)

И салат с черемшой свежей:
Салат из свежей черемши с картофелем и редисом (Рома)
