Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Орехи кешью обжаренные
110 грамм
Какао порошок
30 грамм
Масло какао или кокосовое
150 грамм
Кленовый сироп (мед, агава)
2-3 ст. л.
Соль крупная, гималайская
1/3 ч. л. по вкусу
Ваниль по желанию
Наполнители: орехи фундук, клюква сушеная, фисташки, семена тыквы, кунжута
Способ приготовления

Орехи фундук у меня были сырые, поэтому я их промыла горячей водой, «постирала» руками, чтобы снять лишнюю шелуху, просушила на полотенце, и слегка обжарила под грилем в духовке.
Фисташки почистить отделить от чашечек.
Шоколад готовила в блендере Стационарный мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (2872, 2875)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовка формы
Формочки должны быть чистыми и сухими. Желательно использовать неглубокие формочки, высотой примерно 1-1,5 см. Формы для шоколада могут быть разные, но желательно мягкие, чтобы вынуть готовый шоколад без повреждения. Я использовала формочки для песочного печенья.В формочки разложить орехи разные, клюкву (кусочки сухофруктов), семена тыквы и другие семена. Или можно сделать микс орехов и семян с ягодами.
2. Шоколад
Отрезать кусок кокосового масла весом 150 грамм, положить в ковшик и растворить его на водяной бане. Я просто поставила ковшик на плиту на самый малый огонь и медленно растворила.Орехи кешью положить в чашу блендера и взбить до очень мелкой крошки в течение 1 минуты с «паузой».
Добавить к орехам какао, соль, перемешать блендером.
Добавить кленовый сироп, масло кокосовое жидкое, и взбить блендером в однородную тонкую массу.
Поставить заполненные наполнителями формочки на плотную платформу, которая не прогибается, иначе наполненные формочки будет проблематично убирать в морозилку. Разлить по формочкам подготовленную шоколадную массу, чтобы она легла в формочки плотно и аккуратно.
Убрать формочки на противне в морозилку примерно на 1 час для застывания массы. Так шоколад выглядит после морозилки.
Теперь можно вынимать шоколад из форм и угощаться))

В дальнейшем готовый шоколад храним в холодильнике. Я вынула шоколадки из формочки и переложила в простой пакет.
Программа: ручная работа
Порций: 8 плиток размером 6х6 см
Примечание
Очень вкусный шоколад! Мне понравился
Для веганов порадовать себя, тоже отлично!
Быстрое приготовление, из натуральных ингредиентов, без консервантов
Стоит приготовить, чтобы порадовать своих родных, и удивить гостей А уж, для подарка... самое милое дело
В следующий заход приготовлю шоколад из какао масла, которое дожидается своей участи в холодильнике
Приятного аппетита всем!
Для веганов порадовать себя, тоже отлично!
Быстрое приготовление, из натуральных ингредиентов, без консервантов
Стоит приготовить, чтобы порадовать своих родных, и удивить гостей А уж, для подарка... самое милое дело
В следующий заход приготовлю шоколад из какао масла, которое дожидается своей участи в холодильнике
Приятного аппетита всем!