Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир старый
500 мл
Водка
50 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2-3 ст. л.
или по вкусу
или по вкусу
Соль
по вкусу
Сода питьевая
1 ч. л.
Уксус
6-9% 1 ст. л.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Мука пшеничная,
до получения теста «густая сметана»
до получения теста «густая сметана»
2-3 мерных чашки
примерно
примерно
Кипяток
до получения теста «жидкая сметана»
до получения теста «жидкая сметана»
100-150 мл
примерно
примерно
Способ приготовления
В глубокой миске смешать до однородности яйца, сахар, соль, водку.
В другой миске смешать соду питьевую, погасить ее уксусом, перемешать, залить соду 1/2 стакана кефира, перемешать, залить оставшимся кефиром, еще перемешать до однородности.
Соединить в большой миске (где масса с яйцами) яичную смесь, кефирную смесь, перемешать, добавить муку, растительное масло, перемешать до однородности. добавить столько муки, чтобы получить густое тесто «как густая сметана»
Дать тесту постоять 30-40 минут.
Перемешать тесто, добавить кипяток и столько, чтобы получить жидкое тесто как «жидкая сметана»

Ставим разогревать сковороду (а лучше две сразу), смазываем дно сковороды кисточкой с растительным маслом, наливаем половником тесто, распределяем тесто по сковороде, выпекаем блины с двух сторон до румяности.
Вот такой ажур получается на тесте при выпечке

Совет: перед каждым забором теста половником, размешайте тесто, чтобы размешать оседающее тесто на дно миски, и создать жидкую взвесь.
Готовые блины подаем к столу.
Кушать будем со сметаной, вареньем и что там еще имеется вкусного. Я подала блины с апельсиновым джемом и посыпала сахаром ванильно-шоколадным, такими маленькими мягкими, ароматными кусочками.



В другой миске смешать соду питьевую, погасить ее уксусом, перемешать, залить соду 1/2 стакана кефира, перемешать, залить оставшимся кефиром, еще перемешать до однородности.
Соединить в большой миске (где масса с яйцами) яичную смесь, кефирную смесь, перемешать, добавить муку, растительное масло, перемешать до однородности. добавить столько муки, чтобы получить густое тесто «как густая сметана»
Дать тесту постоять 30-40 минут.
Перемешать тесто, добавить кипяток и столько, чтобы получить жидкое тесто как «жидкая сметана»

Ставим разогревать сковороду (а лучше две сразу), смазываем дно сковороды кисточкой с растительным маслом, наливаем половником тесто, распределяем тесто по сковороде, выпекаем блины с двух сторон до румяности.
Вот такой ажур получается на тесте при выпечке

Совет: перед каждым забором теста половником, размешайте тесто, чтобы размешать оседающее тесто на дно миски, и создать жидкую взвесь.
Готовые блины подаем к столу.
Кушать будем со сметаной, вареньем и что там еще имеется вкусного. Я подала блины с апельсиновым джемом и посыпала сахаром ванильно-шоколадным, такими маленькими мягкими, ароматными кусочками.



Примечание
Начиталась я информации об использовании водки в блинном тесте и выпечке, захотелось самой попробовать. Тесто оказалось интересным, хорошо растекается по сковороде, такое пластичное. Отметила для себя, что блины хорошо пекутся, нет такой быстрой красной корочки, она светлая коричневая.
Блины вкусные, с приятным привкусом.
Данный рецепт блинов имеет место быть, и блины печь с водкой на кефире будем!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Подробнее об этом можно прочитать в теме
Блины вкусные, с приятным привкусом.
Данный рецепт блинов имеет место быть, и блины печь с водкой на кефире будем!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Подробнее об этом можно прочитать в теме