Категория: Выпечка

Ингредиенты
Теплая вода
2 сткн (400 мл)
Мука
1 кг
Дрожжи живые
50 г
Сахар
2 ст. л.
Сливочное масло
3-4 ст. л.
Яйца
2 шт
Молоко
5 сткн (1 л)
Соль
1.5 ч. л.
Дополнительно:
Масло сливочное для смазки
Способ приготовления
Берем воду, дрожжи и 500г просеянной муки.

Все размешать и оставить подходить приблизительно на 1-1,5 часа.


Сливочное масло растапливаем. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар, соль, растопленное масло и смешиваем с опарой. Потихоньку добавляем оставшуюся просеянную муку (500г).

Подогреваем молоко до 80оС, активно помогал ребенок. И заливаем нашу блинную смесь.

Все хорошо вымешиваем и даем подойти.


Взбиваем 2 белка и аккуратно добавляем в наше тесто.


Дать подойти.

Выпекаем на небольших сковородках.


Каждый блин промазываю растопленным сливочным маслом.


Все размешать и оставить подходить приблизительно на 1-1,5 часа.


Сливочное масло растапливаем. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар, соль, растопленное масло и смешиваем с опарой. Потихоньку добавляем оставшуюся просеянную муку (500г).

Подогреваем молоко до 80оС, активно помогал ребенок. И заливаем нашу блинную смесь.

Все хорошо вымешиваем и даем подойти.


Взбиваем 2 белка и аккуратно добавляем в наше тесто.


Дать подойти.

Выпекаем на небольших сковородках.


Каждый блин промазываю растопленным сливочным маслом.

Примечание
Рецепт, конечно малость длительный, но поверьте - он того стоит. У нас в семье мама их пекла уже лет 30. Получаются пышные, нежные и просто тают во рту.
В качестве дополнения у меня были:
[/list]
В качестве дополнения у меня были:
- Красная икра
- Яичный паштет
- Грибное масло
- Клубника из морозилки с шоколадной глазурью и сметанкой.
[/list]