Ингредиенты | |
Яйца | 2 шт |
Масло сливочное (маргарин) | 50 г |
Молоко | 1 л |
Дрожжи | 20-30 г |
Соль | 1/3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука |
Способ приготовления
- Этот рецепт передается у нас по наследству
- Ингредиенты смешиваем, муки – сколько возьмет, тесто густоты сметаны, дать выбродиться и выпекать. А мои родители частенько такое тесто ставят на ночь: часть воды (молока), сахар, соль, дрожжи, мука-замесить густое тесто, оставить на ночь для брожения, утром вскипятить оставшееся молоко, добавить в него маргарин затем вылить горячим в тесто перемешать, добавить яйца и сразу выпекать блины толстые: з вкусно
- А к ним еще более вкусный яичный соус и за уши не оттянешь всех пока дна не увидят