Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
0,5 л
Пресс. дрожжи
50 г
Яйца
5 шт
Сахар
2 ст. л.
Мука
Способ приготовления
молоко подогреть, пресс. дрожжей распустить в молоке. яица взбить с солью, добавить молочную смесь, сахар, муку до густоты сметаны.
Один раз тесто понялось-обмесить, на второй раз печь. Блины должны быть большие, размером с десертную тарелку и очень пышные. Вначале, первые пару минут можно печь под крышкой, будут ещё пышнее.
В качестве начинки я больше всего люблю жареные грибы, а так -что у кого есть, это же блины...)))
Блины очень просты в приготовлении и очень-очень вкусные, наши любимые!
Кстати, их можно делать и постными, просто на воде и тоже очень вкусно! Мы ели в пост и даже не заметили, что чего-то не хватает!
Один раз тесто понялось-обмесить, на второй раз печь. Блины должны быть большие, размером с десертную тарелку и очень пышные. Вначале, первые пару минут можно печь под крышкой, будут ещё пышнее.
В качестве начинки я больше всего люблю жареные грибы, а так -что у кого есть, это же блины...)))
Блины очень просты в приготовлении и очень-очень вкусные, наши любимые!
Кстати, их можно делать и постными, просто на воде и тоже очень вкусно! Мы ели в пост и даже не заметили, что чего-то не хватает!