Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко –
300 мл.
Яйца –
2 штуки
Мука
500 гр.
Соль –
1/3 ч. ложки
Сахар
1 ст. л
Способ приготовления
В кастрюльке смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.
Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.
Раскатываем и вырезаем кружкой форму вареничка. После этого можно преступить к лепке вареников.

Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.
Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.
Начинка:
Персик и сливу мелко порезать, притрусить сахарком и можно начинять варенички))Раскатываем и вырезаем кружкой форму вареничка. После этого можно преступить к лепке вареников.

Примечание
Приятного всем аппетита!!!