Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: Мои любимые рецепты из книги "

Ингредиенты
Творог
200гр
Сливочное масло
50гр
Яйцо
1шт
Молоко
250мл
Мука
500гр
Фрукты (сливы, персики, абрикосы)
Сахар
2-3ст. л.
Соль щепотка
Сливочное масло для смазывания
2-3ст. л.
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Для теста: мягкое масло, соль, яйцо тщательно перемешать, постепенно добавить протертый творог с сахаром, молоко, муку - замесить тесто, из готового теста сформовать батончик, нарезать из него кружки. Уложить на каждый кружок фрукты - половинки слив (абрикос, кусочки персиков, вишню) - если фрукты с кислинкой, то посыпать их сахарком, сформовать круглые кнедлики. Кнедлики варятся в кипящей воде 5-7 минут. Кнедлики вынуть шумовкой, выложить на блюдо, смазанное маслом и посыпанное сахаром - кнедлики сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сахаром. Подавать теплыми.
Порций: 6 порций
Примечание
Творог можно брать любой, только регулировать сладость по своему вкусу. Кнедлики со сливой - с кислинкой, с персиком - сладкие. Очень вкусно, сытно. Можно посыпать кнедлики творогом, растертым с сахаром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!