Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Грушево-конфетная часть:
Творог
850 г
Хлопья овсяные
70 г
Яйцо
70 г
Ваниль
Консервированная груша
200 г
Конфеты типа
50 г
Соль щоть
Для клубничной середины:
Клубничный джем или варенье
150 г
Грецкие орехи
100 г
Песочное печенье
30 г
Для части с печеньем:
Творог
500 г
Хлопья овсяные
50 г
Яйцо
30 г
Сахар
50 г
Песочное печенье
50 г
Ваниль
Ганаш:
Белый шоколад
100 г
Молоко
20 мл
Способ приготовления
Очередная творческая красота - "Корона". Вы только посмотрите на эту форму! Разве можно придумать что-то более изысканное?!
Поэтому и сама запеканка должна быть ей под стать: грушево-карамельная, с плотным основанием, включающим вкрапления печенья.
А центр, а центр - клубничное варенье с грецким орехом и... песочной крошкой!
И как обрамление: покрытие из нежнейшего белого шоколада.
Ну как: достойно содержимое сей формы?!
Для клубничной середины:
Творожная часть с печеньем:
Поэтому и сама запеканка должна быть ей под стать: грушево-карамельная, с плотным основанием, включающим вкрапления печенья.
А центр, а центр - клубничное варенье с грецким орехом и... песочной крошкой!
И как обрамление: покрытие из нежнейшего белого шоколада.
Ну как: достойно содержимое сей формы?!
Грушево-конфетная часть:

Грушу нарезаем мелкими кубиками.

Конфеты нарезаем мелкими кубиками, распределяем ровным слоем и отправляем в морозилку минимум на 10 минут.

В чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, щепоть соли и ароматизатор. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо. Долго не вымешиваем. Просто до однородности. нам не нужен излишний подъем выпечки!

Вводим конфеты и грушу тоже долго не вымешивая. Просто до однородности - чтобы не повредить структуру груши. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем творожную массу так, чтобы она доходила до краев формы, а по середине была глубокая борозда.
Для клубничной середины:

Печенье мелко рубим, необязательно в крошку.

Разогреваем духовку до 180С. Высыпаем грецкие орехи на противень ровным слоем. Держим в духовке около 10 минут до потемнения. Вытаскиваем, остужаем, очищаем от кожицы. Перемалываем в блендере в среднюю крошку. Смешиваем клубничное варенье, печенье и орехи до однородности.

Выкладываем эту смесь в творожную борозду.
Творожная часть с печеньем:

Печенье также рубим.

В чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, щепоть соли, мед и ваниль. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем крупно-порубленное печенье и быстро перемешиваем.

Выкладываем слой с печеньем в форму, закрывая борозду и разравнивая его. Выпекаем при 160С около 70-80 минут. Остывшую запеканку переворачиваем на решетку и освобождаем от формы.

Доводим молоко до кипения в микроволновке. В молоко кидаем порубленный шоколад. И даем ему постоять около 30 сек. Аккуратно перемешиваем до однородности молоко и шоколад.

Наносим на остывшую корону шоколадный слой. Слегка встряхиваем, чтобы он растекся по рельефу.

Полностью охлаждаем. Не знаю, как нарезается в горячем состоянии, но в холодном - просто изумительно!