Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Творог
0,5кг
Яйца
2шт
Сахар
1/2-1 стакан
Мука
1 стакан
Крохмал
1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста
1. ч. ложка
Масло сливочное
150-170 гр
Способ приготовления
Сначала готовим начинку:
Творог тщательно размешиваем с сахаром (1/4-1/2 стакана, кто как любит сладкое), яйцами и крохмалом (я это делаю миксером). Можно добавить сухофрукты, цедру лимона.
130 гр масла из морозилки, ледяного натереть на крупной терке (единственное неудобство рецепта, при данной операции очень мерзнут руки).
В масло всыпать муку, 1/4 стакана сахара и разрыхлитель. Все перемешать ножом или вилкой.
На дно формы для выпекания положить пергамент для выпечки и 2/3 мучной массы распределить по дну формы.
Равномерно ложкой выложить творожный крем и сверху рассыпать оставшуюся часть мучной массы).
Поверх мучной массы, натереть еще 20-40 грамм масла (тоже из морозилки).
Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить пирог в духовку минут на 20-25.
Готовому пирогу дать остыть, чтобы хорошо схватился.
Вчера первый раз пекла его в мультиварке. Пришлось дважды ставить на режим выпечка по 20 минут. Все равно допекала в духовке, муж потребовал чтобы "вверху было пригорелым".
Наблюдения таковы: в мультиварке увы, долго, масло вверху пирога растапливается, а в духовке оставляет прикольные корочки как в тертом пироге. И "доготовка" после мультиварки в духовке не много испортила вершок-слегка пригорел (это на мой вкус), мужа устроил, вчера половину слопал
Творог тщательно размешиваем с сахаром (1/4-1/2 стакана, кто как любит сладкое), яйцами и крохмалом (я это делаю миксером). Можно добавить сухофрукты, цедру лимона.
130 гр масла из морозилки, ледяного натереть на крупной терке (единственное неудобство рецепта, при данной операции очень мерзнут руки).
В масло всыпать муку, 1/4 стакана сахара и разрыхлитель. Все перемешать ножом или вилкой.
На дно формы для выпекания положить пергамент для выпечки и 2/3 мучной массы распределить по дну формы.
Равномерно ложкой выложить творожный крем и сверху рассыпать оставшуюся часть мучной массы).
Поверх мучной массы, натереть еще 20-40 грамм масла (тоже из морозилки).
Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить пирог в духовку минут на 20-25.
Готовому пирогу дать остыть, чтобы хорошо схватился.
Вчера первый раз пекла его в мультиварке. Пришлось дважды ставить на режим выпечка по 20 минут. Все равно допекала в духовке, муж потребовал чтобы "вверху было пригорелым".
Наблюдения таковы: в мультиварке увы, долго, масло вверху пирога растапливается, а в духовке оставляет прикольные корочки как в тертом пироге. И "доготовка" после мультиварки в духовке не много испортила вершок-слегка пригорел (это на мой вкус), мужа устроил, вчера половину слопал
Время приготовления: 35 мин.
Примечание
Этот рецепт нашла когда-то на каком-то кулинарном сайте. Жаль не запомнила его. Но все равно громадное спасибо автору! Пирог просто улетный! И главное дети творог едят! А так, в чистом виде, даже с сахаром, заставить не могу младшего вообще даже понюхать!