Ракушки творожные из безкрахмальной муки с апельсином и шоколадом в печеннице "Мадлен" Prinsess

Категория: Молочные и яичные блюда
Ракушки творожные из безкрахмальной муки с апельсином и шоколадом в печеннице «Мадлен» Prinsess

Ингредиенты

Творог в пачках или
500 грамм
Яйца с-0
1 штука
Мука безкрахмальная любая (или смесь из разных)
45-50 грамм
Свежая цедра апельсина с
1 штуки
Сок апельсиновый
1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар или сахарозаменитель
по вкусу
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Сода негашёная
1/2 чайной ложки
Шоколад
по вкусу

Способ приготовления

 Смешать творог, яйцо и соду.
 Посолить, положить сахар или сахзам по вкусу.
 Добавить цедру и сок. Хорошо перемешать.
 Понемногу всыпать муку с разрыхлителем. У меня смесь из льняной, кунжутной, кедровой и миндальной, в равных частях.
 Хорошо промешать, оставить минут на 10 для набухания.
 Выпекать в обычном режиме.
 Ячейки смазывать растительным маслом, немного, кисточкой.
 Из-за сока может прилипнуть.
 Получается 3 полных закладки.
 Остудить на полотенце.
  Шоколад растопить в микроволновке или на плите.
 Обмакнуть одной стороной. Дать шоколаду застыть.

Программа: печенница
Порций: 18 штук

Примечание

После выпечки были такие пухлячки, потом сдулись
На вкус не влияет .
Сделала как вариант сырничков для внучика.
Ракушки творожные из безкрахмальной муки с апельсином и шоколадом в печеннице «Мадлен» Prinsess

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Форма мадлен у меня есть, редко пользуюсь. А можно ведь сделать и с обычной мукой?

Подмосквичка
Можно конечно
Это я, делаю себе безвредные
Спасибо за интерес к рецепту

Гюзель62
Ну, блин, ты даешь!!! Сколько же можно смущать мою « худеющую душу»? Ты уморить меня решила? Ты с такой скоростью ваяешь рецепты, что я не то что попробовать приготовить, я даже читать и осозновать не успеваю!
« Попридержи коней!' Умоляю!🙏🏻

Подмосквичка
« Попридержи коней!' Умоляю!🙏🏻
НизаФто

lisik60
Просветитель. Пожалуйста, а что это за мука безкрахмальная и где её купить.

Подмосквичка
Льняная, кукурузная, кунжутная, тыквенная, конопляная, миндальная, арахисовая, кедровая, кокосовая, черемуховая.
Хватит пока?
Купить можно в отделах Здорового питания или в магазинах Эко-продуктов.

lisik60
Спасибо большое, теперь будем знать. :

Елина
Рецепт замечательный, но в рисовой муке 79% крахмала. Безкрахмальные - это те, которые из ореховых и маслиничных культур.

Подмосквичка
Спасибо, поправила.
Это я с размаху

mamusi
кокосовая
Ленусь, а кокосовая мука- она по вкусу... напоминает *кокосовую стружку*?
Я просто хочу себе заказать, но вот не представляю ее вкус...

Подмосквичка
Ритуль, я особо вкус её не различаю. Одну не использую, только если в смеси.

mamusi
только если в смеси
В смеси с чем?
 
Лен, ну если есть возможность посмотри, понюхай и лизни ее что- ли.... ну охота мне понять на что она похожа? По идее вкус кокоса должен быть, небось. Ой, обхохочешься с моей фразы!?
А впрочем, закажу и все! Что я теряю!

mamusi
Вот чего интернет выдает:
'Кокосовая мука мало известна в России, но она незаменима приверженцами здорового образа жизни. В ней нет глютена, но много клетчатки, она не аллергена, низкоуглеводна. У муки очень приятный запах кокоса. Это побочный продукт производства кокосового масла. По составу кокосовая мука отличается от кокосовой стружки меньшим количеством жира. Из кокосовой муки можно делать вкусные блинчики, сырники, печенье. Я добавляю ее в творог со сметаной.»
Закажу себе на пробу.

Подмосквичка
А впрочем, закажу и все! Что я теряю!
И правда, тем более сейчас ни лизнуть, ни попробовать не смогу, мука кокосовая в деревне



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Новое на сайте