Ssylka

Ракушки творожные из безкрахмальной муки с апельсином и шоколадом в печеннице "Мадлен" Prinsess

Категория: Молочные и яичные блюда
Ракушки творожные из безкрахмальной муки с апельсином и шоколадом в печеннице «Мадлен» Prinsess

Ингредиенты

Творог в пачках или
500 грамм
Яйца с-0
1 штука
Мука безкрахмальная любая (или смесь из разных)
45-50 грамм
Свежая цедра апельсина с
1 штуки
Сок апельсиновый
1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар или сахарозаменитель
по вкусу
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Сода негашёная
1/2 чайной ложки
Шоколад
по вкусу

Способ приготовления

 Смешать творог, яйцо и соду.
 Посолить, положить сахар или сахзам по вкусу.
 Добавить цедру и сок. Хорошо перемешать.
 Понемногу всыпать муку с разрыхлителем. У меня смесь из льняной, кунжутной, кедровой и миндальной, в равных частях.
 Хорошо промешать, оставить минут на 10 для набухания.
 Выпекать в обычном режиме.
 Ячейки смазывать растительным маслом, немного, кисточкой.
 Из-за сока может прилипнуть.
 Получается 3 полных закладки.
 Остудить на полотенце.
  Шоколад растопить в микроволновке или на плите.
 Обмакнуть одной стороной. Дать шоколаду застыть.

Программа: печенница
Порций: 18 штук

Примечание

После выпечки были такие пухлячки, потом сдулись
На вкус не влияет .
Сделала как вариант сырничков для внучика.
Ракушки творожные из безкрахмальной муки с апельсином и шоколадом в печеннице «Мадлен» Prinsess

Похожее


Florichka
Форма мадлен у меня есть, редко пользуюсь. А можно ведь сделать и с обычной мукой?

Подмосквичка
Можно конечно
Это я, делаю себе безвредные
Спасибо за интерес к рецепту

Гюзель62
Ну, блин, ты даешь!!! Сколько же можно смущать мою « худеющую душу»? Ты уморить меня решила? Ты с такой скоростью ваяешь рецепты, что я не то что попробовать приготовить, я даже читать и осозновать не успеваю!
« Попридержи коней!' Умоляю!🙏🏻

Подмосквичка
« Попридержи коней!' Умоляю!🙏🏻
НизаФто

lisik60
Просветитель. Пожалуйста, а что это за мука безкрахмальная и где её купить.

Подмосквичка
Льняная, кукурузная, кунжутная, тыквенная, конопляная, миндальная, арахисовая, кедровая, кокосовая, черемуховая.
Хватит пока?
Купить можно в отделах Здорового питания или в магазинах Эко-продуктов.

lisik60
Спасибо большое, теперь будем знать. :

Елина
Рецепт замечательный, но в рисовой муке 79% крахмала. Безкрахмальные - это те, которые из ореховых и маслиничных культур.

Подмосквичка
Спасибо, поправила.
Это я с размаху

mamusi
кокосовая
Ленусь, а кокосовая мука- она по вкусу... напоминает *кокосовую стружку*?
Я просто хочу себе заказать, но вот не представляю ее вкус...

Подмосквичка
Ритуль, я особо вкус её не различаю. Одну не использую, только если в смеси.

mamusi
только если в смеси
В смеси с чем?
 
Лен, ну если есть возможность посмотри, понюхай и лизни ее что- ли.... ну охота мне понять на что она похожа? По идее вкус кокоса должен быть, небось. Ой, обхохочешься с моей фразы!?
А впрочем, закажу и все! Что я теряю!

mamusi
Вот чего интернет выдает:
'Кокосовая мука мало известна в России, но она незаменима приверженцами здорового образа жизни. В ней нет глютена, но много клетчатки, она не аллергена, низкоуглеводна. У муки очень приятный запах кокоса. Это побочный продукт производства кокосового масла. По составу кокосовая мука отличается от кокосовой стружки меньшим количеством жира. Из кокосовой муки можно делать вкусные блинчики, сырники, печенье. Я добавляю ее в творог со сметаной.»
Закажу себе на пробу.

Подмосквичка
А впрочем, закажу и все! Что я теряю!
И правда, тем более сейчас ни лизнуть, ни попробовать не смогу, мука кокосовая в деревне



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне