Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог в пачках или
500 грамм
Яйца с-0
1 штука
Мука безкрахмальная любая (или смесь из разных)
45-50 грамм
Свежая цедра апельсина с
1 штуки
Сок апельсиновый
1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар или сахарозаменитель
по вкусу
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Сода негашёная
1/2 чайной ложки
Шоколад
по вкусу
Способ приготовления
Смешать творог, яйцо и соду.
Посолить, положить сахар или сахзам по вкусу.
Добавить цедру и сок. Хорошо перемешать.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителем. У меня смесь из льняной, кунжутной, кедровой и миндальной, в равных частях.
Хорошо промешать, оставить минут на 10 для набухания.
Выпекать в обычном режиме.
Ячейки смазывать растительным маслом, немного, кисточкой.
Из-за сока может прилипнуть.
Получается 3 полных закладки.
Остудить на полотенце.
Шоколад растопить в микроволновке или на плите.
Обмакнуть одной стороной. Дать шоколаду застыть.
Посолить, положить сахар или сахзам по вкусу.
Добавить цедру и сок. Хорошо перемешать.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителем. У меня смесь из льняной, кунжутной, кедровой и миндальной, в равных частях.
Хорошо промешать, оставить минут на 10 для набухания.
Выпекать в обычном режиме.
Ячейки смазывать растительным маслом, немного, кисточкой.
Из-за сока может прилипнуть.
Получается 3 полных закладки.
Остудить на полотенце.
Шоколад растопить в микроволновке или на плите.
Обмакнуть одной стороной. Дать шоколаду застыть.
Программа: печенница
Порций: 18 штук
Примечание
После выпечки были такие пухлячки, потом сдулись
На вкус не влияет .
Сделала как вариант сырничков для внучика.
На вкус не влияет .
Сделала как вариант сырничков для внучика.