Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
200-250 гр.
Яйца
2 шт.
Сахар
3-4 ст. ложки
Соль щепотка
Масло сливочное
30 гр.
Мука
2/3 стакана
Кокосовая стружка
2 пачки по 40 грамм
Клубника
по вкусу
Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления
Недавно увидела в интернете вот такой вариант ленивых вареников. Подумалось мне что будет не плохо принести их на форум.
Блюдо простое, вкусное и легкое. Сгодится и в жаркое время.
Итак:
Творог пробиваем с сахаром, яйцами, сливочным маслом при помощи блендера.

Получается вот такая воздушная масса:

Вводим соль и муку. Мука у всех разная и творог по влажности тоже. Так что смотрите сами. Масса должна быть такой густоты, чтобы ее уже можно было зачерпнуть пальцами, но не чрезмерно крутая.

В оригинале рецепта давался 1 стакан муки, но для моего творога это было бы чересчур круто.
Выкладываем кусочки массы на посыпанную мукой поверхность, раздавливаем в лепешечку. На каждую лепешку кладем клубничинку и формируем шарик с клубничкой в середине. Обваливаем шарик в муке.


Шарики опускаем в слабо кипящую воду и варим не более 3-х минут. Если передержите - станут грубоватыми, да и клубника пострадает. А так она свеженькая остается.

Шарики вылавливаем шумовкой даем немного стечь и обваливаем в кокосовой стружке. Кто любитель очень сладкого может соединить стружку с сахарной пудрой или сахаром. Но мне и так сладко.

Подаем с клубничкой, сметанкой и наслаждаемся!
Блюдо простое, вкусное и легкое. Сгодится и в жаркое время.
Итак:
Творог пробиваем с сахаром, яйцами, сливочным маслом при помощи блендера.

Получается вот такая воздушная масса:

Вводим соль и муку. Мука у всех разная и творог по влажности тоже. Так что смотрите сами. Масса должна быть такой густоты, чтобы ее уже можно было зачерпнуть пальцами, но не чрезмерно крутая.

В оригинале рецепта давался 1 стакан муки, но для моего творога это было бы чересчур круто.
Выкладываем кусочки массы на посыпанную мукой поверхность, раздавливаем в лепешечку. На каждую лепешку кладем клубничинку и формируем шарик с клубничкой в середине. Обваливаем шарик в муке.


Шарики опускаем в слабо кипящую воду и варим не более 3-х минут. Если передержите - станут грубоватыми, да и клубника пострадает. А так она свеженькая остается.

Шарики вылавливаем шумовкой даем немного стечь и обваливаем в кокосовой стружке. Кто любитель очень сладкого может соединить стружку с сахарной пудрой или сахаром. Но мне и так сладко.

Подаем с клубничкой, сметанкой и наслаждаемся!
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16 шт