Салат с кальмарами и жареным луком

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Кальмары
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Огурец свежий (или один большой)
2 шт.
Яйца
3 шт.
Соль, перец
по вкусу
Майонез
по вкусу
Растительное масло для жарки

Предисловие

На просторах интернета увидела необычный салат с кальмарами. Приготовила и очень он понравился вкусовым сочетанием.

Способ приготовления

Кальмары сырые отварить и нарезать соломкой (можно их сбрызнуть лимоном).

Лук нарезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета.

Сырые яйца смешать вилкой до однородности, вылить на смазанную  сковороду и пожарить яичный блинчик. Когда блин остынет, свернуть его рулетиком и нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить (можно добавить  тёртый чеснок) и заправить майонезом.
Порций: 6

Рецепты с похожими ингредиентами

Туся Тася
Это должно быть ооочень вкусно. Спасибо.

Volga63
Туся Тася, Наташа, действительно вкусно, хотя я сомневалась, как в салате жареный лук будет сочетаться.

Rada-dms
Вот спасибо за салатик! У меня от фондю остались кальмары и одно вареное яйцо! Прямо кстати, и завтра попробую!

Volga63
Rada-dms, готовьте на здоровье
Только яйца варёные не пойдут – будет уже другой вкус.

Rada-dms
Volga63, Лариса, поняла, просто не вчиталась в рецепт пока.

Иришк@
Ой как я люблю кальмары! Кальмаров в наличии нет сейчас. Но ведь впереди много праздников, может и сбацаю. Состав понравился, забрала в книжечку себе.

Ольгуся
Давно так делаю, поддтверждаю очень вкусно.

Новичок_я
кинула в закладки, сделаю, кальмары нравятся, это интересный рецепт

julia_bb
Volga63, Лариса, интересный и вкусный рецепт, спасибо! Люблю кальмары)

celfh
Volga63, Лариса, очень вкусный салат получился
Так случилось, что кальмары купила замороженные, очищенные, муж был недоволен, он считает, что неочищенные значительно лучше. Я, правда, не очень расстроилась. Кальмары, в процессе приваривания в кипящей воде, не хотели полностью размораживаться, пришлось еще раз приварить. Процесс это недолгий, два раза по 45 секунд. Отлично получилось. Спасибо за рецепт!

Volga63
@celfh, Татьяна, я очень рада, что салат понравился на вкус:

kubanochka
Volga63, Лариса, сегодня приготовила салат. Очень понравился. Мы любим кальмаров в разном варианте, а тут прям вкусно вкусно! И лук жареный, и блинчик яичный, и огурчик... Всё в тему. Спасибо за рецепт!

Volga63
kubanochka, Лена, кушайте на здоровье

Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте