

Ингредиенты
- 300 г простого греческого йогурта
- Сок и цедра 2 лаймов
- ¼ чашки кинзы
- ¼ – 1 халапеньо, измельченный (по желанию, в зависимости от предпочтений)
- ¾ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
- 450 г крупных креветок, очищенных и девейнированных (свежих или размороженных, если они были заморожены)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки молотого кумина
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки порошка чили чипотле
- 100 г нашинкованной капусты
- 12 кукурузных или мучных тортилий
- Нарезанный авокадо
- Нарезанный красный лук
- Нарезанная кинза
- Раскрошенный сыр котиха
- Дольки лайма для гарнира
Способ приготовления
- Начните с приготовления чесночно-лаймового соуса. Соедините в блендере греческий йогурт, сок и цедру лайма, кинзу, халапеньо, чесночный порошок и соль. Взбивайте до получения однородной консистенции. Переложите соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике до подачи на стол.
- В просторной миске смешайте креветки с оливковым маслом, порошком чили, чесночным порошком, кумином, солью и порошком чипотле. Убедитесь, что креветки хорошо покрыты, и оставьте их мариноваться на короткое время – на 15 минут, чтобы они впитали в себя насыщенный и пряный аромат.
- В другой миске аккуратно перемешайте нашинкованную капусту с 3 столовыми ложками ранее приготовленного чесночно-лаймового соуса. Поставьте ее в холодильник охлаждаться, пока не придет время собирать тако.
- Разогрейте тортильи, слегка поджарив их на газовой горелке или нагрев с двух сторон в сковороде до появления легких волдырей. Держите их теплыми и накрытыми до тех пор, пока они не будут готовы к подаче на стол.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Ввести в сковороду креветки и готовить их до тех пор, пока они не приобретут розовый оттенок, станут твердыми и непрозрачными, что займет около 4 минут. Во время приготовления креветки следует периодически переворачивать.
- Соберите такос, выложив готовые креветки на подогретые тортильи. Сверху положите охлажденный капустный салат, ломтики авокадо, кинзу, сыр котиха и щедро полейте чесночно-лаймовым соусом. Подавать с дольками лайма на гарнир.
Советы по приготовлению
- Всегда выбирайте свежие лаймы вместо бутилированного сока лайма, чтобы получить яркий и аутентичный вкус.
- Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что они полностью разморожены, и промокните их насухо бумажным полотенцем, чтобы приправа хорошо прилипла.
- Мандолина поможет сэкономить время для получения быстрых и равномерных кусочков нашинкованной капусты.
- Не пережаривайте креветки, чтобы они не стали резиновыми. Идеальные креветки будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 120°C или они станут непрозрачными.
- Если сыр котиха недоступен, замените его любым рассыпчатым или измельченным сыром по вашему выбору.
- Для подачи чесночно-лаймового соуса используйте бутылочку для выдавливания, чтобы было удобнее и профессиональнее.
Ответы на вопросы
Как следует хранить остатки пищи?
Остатки пищи следует хранить в герметичных контейнерах в холодильнике, отделяя каждый компонент от другого, чтобы сохранить свежесть и предотвратить запотевание. Они должны оставаться свежими до трех дней.
Как рекомендуется разогревать креветки?
Для предотвращения высыхания креветок рекомендуется разогревать их в микроволновой печи в течение примерно одной минуты, а затем по мере необходимости добавлять дополнительные 30 секунд.
Какие аксессуары хорошо сочетаются с тако из креветок?
К тако с креветками можно подать различные соусы, такие как классическая маргарита, пико де галло, гуакамоле, сальса из манго, сальса верде, а также чипсы с домашней сальсой или кесо, чтобы усилить впечатление от блюда.