Ssylka

Тако с креветками

How to Make Shrimp Tacos play thumbnailUrl Тако с креветками
How to Make Shrimp Tacos Full Recipe: These tacos are a cornucopia of fresh, flavorful ingredients. I marinated shrimp with lime juice and zest, garlic, and chili. Pan seared them then paired with a fresh mango salsa, avocado, crema and a dash of…Тако с креветками - 4145009
12M
True
2024-10-21T18:39:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 300 г простого греческого йогурта
  • Сок и цедра 2 лаймов
  • ¼ чашки кинзы
  • ¼ – 1 халапеньо, измельченный (по желанию, в зависимости от предпочтений)
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 450 г крупных креветок, очищенных и девейнированных (свежих или размороженных, если они были заморожены)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотого кумина
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки порошка чили чипотле
  • 100 г нашинкованной капусты
  • 12 кукурузных или мучных тортилий
  • Нарезанный авокадо
  • Нарезанный красный лук
  • Нарезанная кинза
  • Раскрошенный сыр котиха
  • Дольки лайма для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с приготовления чесночно-лаймового соуса. Соедините в блендере греческий йогурт, сок и цедру лайма, кинзу, халапеньо, чесночный порошок и соль. Взбивайте до получения однородной консистенции. Переложите соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике до подачи на стол.
  • В просторной миске смешайте креветки с оливковым маслом, порошком чили, чесночным порошком, кумином, солью и порошком чипотле. Убедитесь, что креветки хорошо покрыты, и оставьте их мариноваться на короткое время – на 15 минут, чтобы они впитали в себя насыщенный и пряный аромат.
  • В другой миске аккуратно перемешайте нашинкованную капусту с 3 столовыми ложками ранее приготовленного чесночно-лаймового соуса. Поставьте ее в холодильник охлаждаться, пока не придет время собирать тако.
  • Разогрейте тортильи, слегка поджарив их на газовой горелке или нагрев с двух сторон в сковороде до появления легких волдырей. Держите их теплыми и накрытыми до тех пор, пока они не будут готовы к подаче на стол.
  • В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Ввести в сковороду креветки и готовить их до тех пор, пока они не приобретут розовый оттенок, станут твердыми и непрозрачными, что займет около 4 минут. Во время приготовления креветки следует периодически переворачивать.
  • Соберите такос, выложив готовые креветки на подогретые тортильи. Сверху положите охлажденный капустный салат, ломтики авокадо, кинзу, сыр котиха и щедро полейте чесночно-лаймовым соусом. Подавать с дольками лайма на гарнир.

Советы по приготовлению


  • Всегда выбирайте свежие лаймы вместо бутилированного сока лайма, чтобы получить яркий и аутентичный вкус.
  • Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что они полностью разморожены, и промокните их насухо бумажным полотенцем, чтобы приправа хорошо прилипла.
  • Мандолина поможет сэкономить время для получения быстрых и равномерных кусочков нашинкованной капусты.
  • Не пережаривайте креветки, чтобы они не стали резиновыми. Идеальные креветки будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 120°C или они станут непрозрачными.
  • Если сыр котиха недоступен, замените его любым рассыпчатым или измельченным сыром по вашему выбору.
  • Для подачи чесночно-лаймового соуса используйте бутылочку для выдавливания, чтобы было удобнее и профессиональнее.

Ответы на вопросы


Как следует хранить остатки пищи?
Остатки пищи следует хранить в герметичных контейнерах в холодильнике, отделяя каждый компонент от другого, чтобы сохранить свежесть и предотвратить запотевание. Они должны оставаться свежими до трех дней.
Как рекомендуется разогревать креветки?
Для предотвращения высыхания креветок рекомендуется разогревать их в микроволновой печи в течение примерно одной минуты, а затем по мере необходимости добавлять дополнительные 30 секунд.
Какие аксессуары хорошо сочетаются с тако из креветок?
К тако с креветками можно подать различные соусы, такие как классическая маргарита, пико де галло, гуакамоле, сальса из манго, сальса верде, а также чипсы с домашней сальсой или кесо, чтобы усилить впечатление от блюда.

Похожее




Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте